[加拿大] 多倫多菩提禪修中心念佛班結業報道

【禪修動態】
—— 2019年8月17日多倫多菩提禪修中心念佛班結業報道

週六的下午,晨間下起的陰雨在此刻也停了。太陽在空中嶄露著愉悅的笑容,彷彿為念佛班的學員修行圓滿而喝彩!

在這七天的修行中,學員們受益匪淺,每個人都得到了身心靈的提升,他們都踴躍分享了自己的受益情況:


范一珊:七天念佛班受益良多,我的身體一直散髮著難聞的臭味,像臭鼬一樣,佛力強大,把身體的很多問題排放出來。在念佛班前四天、腿痛很厲害,坐著念佛需要不斷更換姿勢,不能盤腿而坐,結果到第五天腿不痛了也能盤腿坐了,很神奇。我的面部患有疾患有段時間了,嘴角一直有些歪斜,念佛時彷彿到了另外的世界,感受到了佛陀的光芒照耀,使臉也松馳了。還有一個較深的認識就是以前當讀《金菩提聖經》時,感覺是很自大,實際上是對《金菩提聖經》認識不夠,站在外邊看的只是表面,現在聽師父講了之後才理解了,並感覺聖經的能量很強,以後會處處提醒自己,參加念佛班來學習是非常有價值的。


紀女士:來上課之前,我的頭腦是迷迷糊糊的,因為老病復發,胸悶,冒很多汗,去看過醫生也檢查不出什麼問題,但是特別難受,非常不舒服,上課第五天感覺好很多了,以前後背的針刺痛的感覺沒有了。經常頭暈看不清楚,現在也看清楚了,頭腦也清楚了。還有一個收穫就是當我給自己往生的親人都點了佛前燈的那個晚上特別好睡,上課很值得,比看醫生有效果,以後要堅持修煉。


懷谷師姐:參加念佛班是第三次了,受益很大,從內心深處得到改變,像滴水穿石。以前在遇到挫折的時候總發脾氣,現在喜歡自己閉門思過,發覺打開門是一片光明。相信因果。敞開心扉交談,把愛放大,使美好的感情,不帶貪愛,克服自己,不執著。


懷哲師兄:我念佛開智慧、不急躁了。以前手上有濕疹,很癢,經常摳,手都被摳破,來念佛的第三天手就變得較光滑了。


王女士:通過學習,規範了做大禮拜的動作,大禮拜太好了,感覺做大禮拜膝蓋不響了,腰不疼了!而且學會拜佛的時候觀想無數的我一起拜,非常的殊勝。學會了「三合一」無量念佛法。感覺功德差別很大!會牢牢記在心中,師父領進門,修行在個人。學佛是生活法,慈悲幫助他人,也感覺禪修中心很溫暖,要把慈悲當作習慣,把愛傳遞出去。


懷襄師姐:我覺得我們很有福氣,能抽出幾天的時間來上課。每天念佛、練功走八卦,感覺生活在改變,以前不敢發火,憋屈自己。今天學會不生悶氣了,覺悟了,不折磨自己了,學會處理好家庭關係,有阻擋負能量的盔甲了,能保持好自己的狀態。有能量處理生活的事情。並且念佛時,有智慧了,感恩心升起,以前遇到淘氣的孩子,沒有辦法。是因為沒有慈悲的愛其他孩子,懂得用真誠心去對待別人,把愛心放大。


懷令師姐:開始念很沒耐性,今天聽到念佛聲覺得很溫和把我帶進課堂,老師引導給冤親債主念佛懺悔,讓我回想過去一些事情一直在怪別人都是別人的錯。感到自己做的很多錯誤;心裡一直懺悔過去所做的事眼淚嘩嘩的流,越念越喜歡念,一點都不覺得累。


主講老師:師父渡人不敢停留腳步,不敢多睡,稍有停息,就有很多人誤失良機走掉,錯過度人的機會!跟著師父一起修行,是緣份,是靠修行得來的,累積很大的功德,才能來修行。以慈悲引渡眾生,大家一起去學習,成為菩薩,提升了自己。在生活中與眾不同了,融入社會,提醒自己是修行的人、語言行為也時刻保持警惕!多回禪堂,感受氣氛,感受能量加持,過一段時間不來,修行就退化了!發願建道場,就是多來修行加油!行菩薩道,多去引領,想盡各種辦法,傳播正法!




1

評論人數

感恩多伦多禅堂师兄师姐们的分享,通过菩提禅修身体、心灵受益匪浅,真诚念佛能得一切好处!祝福师兄师姐们继续加油,精进修行,用自己的实际行动来报答恩师!师父出山弘法28年中,从没有停下脚步度人帮人,引领与佛有缘人进入佛道,离苦得乐,得吉祥如意!

TOP