[在線閱讀] “八卦”拯救了我的双腿(37期《禅修与健康》)

“八卦”拯救了我的双腿


图文由香港永康菩提禅堂提供
【关键词:关节老化、腿抽筋、双脚冰冷】


      陈小萍,68岁

     下半辈子要在轮椅上度过?

      12年前的一天,我的左腿毫无征兆地开始剧烈疼痛,一动都不能动,更无法站立。紧急赶到医院后,医生诊断我的左腿膝关节老化,无药可医。头几天,膝盖都动弹不得,需要以轮椅代步。经过针灸、物理治疗、服用止痛药后有所改善,可以使用拐杖走路了,这一用就是一年多,直到后来有医生
建议我不要依赖拐杖,我才不得不放下它,开始忍痛走路。
      由于左腿乏力,身体的重担都落在右腿,久而久之,右腿膝盖特别沉重,逐渐劳损,情况比左腿还要糟糕。此外,因为左右腿用力不平衡,我上下楼梯时,必须侧着身子,步伐十分缓慢,而且不能走太长时间。再加上血液循环不好,我的双脚总是像浸在冰水中一般冰冷,而且小腿还常常抽筋,几乎每天晚上都会因腿抽筋而从睡梦中惊醒,对我的日常生活造成很大的影响。
      当时我才五十多岁,竟遭此变故,令我十分无奈。多年来,我求医无果,只能任由病情恶化下去。

      走“八卦”8个月,双腿恢复正常

      幸得上天见怜,在朋友的介绍下,我接触了菩提禅修,让我有了改变一生的机缘。2016年7月,香港观塘“八卦内功”健身中心开幕,从此我就在那里走“八卦”,除了特别情况外,我每天都会坚持走一小时。
      由于膝关节老化严重,刚开始走“八卦”时,我感觉很吃力,膝关节痛得难以支持,脚步不稳,甚至连直线都走不了。虽然我很灰心,但同修们因走“八卦”而获得健康的故事鼓舞了我,再加上老师们的细心指导和鼓励,我一步一脚印坚持了下来。
      就这样走了8个月后,2017年2月,我看到了效果。我的膝盖不痛了,双腿不仅有了力量,而且用力也趋于平衡,此后,我走楼梯不用侧身走了,步伐与正常人一样;原本冰冷的双脚开始温暖起来,每天晚上因腿抽筋而惊醒的次数也大幅减少,一星期仅1至2次,到现在已经很少抽筋了。

       爱上“八卦”,传承“八卦”

      我因此爱上了“八卦内功”。为了更上一层楼,2017年3月,我参加了“八卦内功”基础班。本以为走了大半年“八卦”,已经熟练地掌握了动作要领,可在那7天的集中学习中,我发现自己仍有很多动作不到位。通过学习,我走“八卦”更自然了,人也更轻松了。现在,“八卦内功”已经融入了我的生命,伴着舒缓的音乐,我越走越专注,身体越来越健康。
      走“八卦”还让我更加自律,心也变得很平静,不再随便发脾气,胡乱地指责别人。我由衷地感恩老师们的悉心指导,更感恩金菩提禅师慈悲为怀,令“八卦内功”与大众结缘。以后,我会继续修行,也会努力将“八卦内功”发扬光大。

(注:禅修的效果会因人而异)

37期 禅修与健康_简体-23.jpg
2019-7-6 16:19
1

評論人數

TOP

感恩分享,祝福深深!!!
慈悲普度 与师父 同心同愿同行

TOP