[在線閱讀] 相约茶香斋,品禅茶一味(37期《禅修与健康》)

相约茶香斋,品禅茶一味


图/文:编辑部


      2017年11月18日,菩提禅修全球首家“茶香斋”在马来西亚吉隆坡交来菩提禅堂旁的1 Shamelin Shopping Mall 4楼正式开幕。盛大的开幕庆典上,祥狮起舞、锣鼓喧天,茶香斋迎来了近1300位宾客,共同见证这一历史性的时刻。

      聊天聚会的好地方

      菩提禅修开设茶香斋,是希望为新老菩提学员和社会大众提供一个聊天、聚会、休闲、学习、办公的地方,旨在让大众体验到家一般的温暖,让心灵多一处安然悠闲的栖息之所。
      茶香斋致力于传播健康的饮食文化,鼓励大家吃得健康、吃得快乐。茶香斋内的饮品以茶为主,有普洱茶、大红袍、高山茶、美人茶、水果茶等等,同时也提供如核桃酥、水果干、三明治、拌饭、凉面等各类点心、干果、简餐。每道茶饮、每份小食都选用上等原料精心制作,健康卫生,口味尽量符合各年龄层人士的需求,适合全家大小一起前往。
      茶香斋室内环境宁静清雅,简约朴素。原木制作的桌椅、青翠的植物、雅致的灯饰以及让人身心放松的禅乐,使得东方禅意的韵味无处不在。为了提供更舒适的体验,茶香斋内免费提供高速无线网络、方便的充电插座、自拍神器、各类书籍,以及有着优质音响设备以供开会洽谈的VIP包厢。茶香斋内艺术气息浓厚,各类禅画、宝瓶、茶具等禅意艺术珍品高端典雅,目的是为大众提供方便的同时,也带来视觉的享受。

      欢乐购物,助力慈善

      2018年1月13日,茶香斋第二届嘉年华之“年货街”在交来菩提禅堂开幕。平日静谧的茶香斋门前,摇身一变成为热闹的年货大街。三十多家商铺前摆满了各式各样的商品:韩国蜂蜜柚子茶、中国红枣和板栗、台湾芭乐、越南春卷、马来西亚素肉脯和猴头菇等等,品类繁多的各国美食,吸引了众多客人驻足选购,令茶香斋热闹非凡、喜庆有余。
      最受欢迎的当属春节应景的商品,如火红的灯笼、精致的餐具、喜庆的服饰、可爱的家具摆饰等,都十分抢手。这些摊铺前早早被围得水泄不通,从吃的、喝的到用的,琳琅满目的商品,让前来“抢”年货的人们目不暇给。
      据茶香斋负责人介绍,本届活动的各摊主承诺,愿将活动收入的10%纳入菩提禅修慈善基金。他们愿以一己之力,为菩提禅修的慈善事业添砖加瓦,给社会弱势群体送去一份温暖与关爱。

      品中秋月饼,赏精美茶具

      2018年中秋佳节之际,茶香斋推出精心制作的“情满中秋”月饼,月饼以健康美味为主,不添加防腐剂,其中的莲蓉口味月饼特选来自中国湖南顶级莲子为内馅,口感极佳。在糖分方面,茶香斋特别采用海藻糖以及糖尿病患者专用的糖来制作月饼,让大家吃得开心、吃得健康。尤为殊胜的是,金菩提禅师特别称赞了茶香斋的月饼,并亲自为月饼做了加持,祝福大家在品尝美味的同时,也获得身心的健康和满满的能量。
      除了食品广受欢迎之外,茶香斋的茶具和瓷器也受到大家的喜爱。2018年10月28日举办的药师佛圣诞加持法会上,茶香斋特别展出了特选的茶具和瓷器,款式精美,饱含禅意,吸引了许多来宾前来欣赏和请购。其中最受欢迎的当属茶香斋特制的紫砂水杯了,法会当日几乎售罄。

      结语

      茶香斋是菩提禅修利益大众的又一个驻足点。有缘大众在这里因茶相聚、相识,如同在喧嚣的闹市中找到了一处心灵净土。目前,茶香斋正在稳步发展中,愿其清幽的茶香能够广播四方,润泽世间。

37期 禅修与健康_简体-06.jpg
2019-6-1 16:22

TOP

太棒了!

茶香斋是菩提禅修利益大众的又一个驻足点。有缘大众在这里因茶相聚、相识,如同在喧嚣的闹市中找到了一处心灵净土。目前,茶香斋正在稳步发展中,愿其清幽的茶香能够广播四方,润泽世间。

TOP

感恩分享,祝福深深!!!
慈悲普度 与师父 同心同愿同行

TOP