[在線閱讀] 胃酸、失眠、骨折伤痛全消失(36期《禅修与健康》)

胃酸、失眠、骨折伤痛全消失


图文由新加坡菩提禅堂提供
【关键词:左腿骨折、失眠、夜尿频繁、胃酸倒流、减肥】


       护童,64岁,退休货物校对员

       意外发生,健康雪上加霜

      2010年6月,我在工作地点校对出货的时候,被一辆堆高机撞击,导致左腿的两根大骨──胫骨和腓骨折断。第2天,医生为我做了小腿外侧手术,清理小腿里面的瘀血和碎骨。11天后又做了小腿内侧手术,植入辅助骨骼复位的两条铁片和12粒螺丝,历时6个小时。
      由于我的骨折有别于普通的骨伤,手术过后,医生让我24小时穿着“保护鞋”。在这期间,我只能坐在轮椅上,而且一坐就是整整1年!由于第2次手术历时较长,我的血管出现了阻塞现象,医生又开了稀释血液的药给我吃,同时嘱咐我不要吃太多青菜,因为青菜中的叶绿素会破坏这种药的药性。这一点对我来说太难了,因为我从30岁就开始吃素,不吃青菜怎么行呢?
      我的身体本来就不太好,大约25岁起,我就患上了家族遗传性失眠,每晚只能睡2-3小时,做完腿部手术后,因为吃药喝水过多,晚上还常常起床上厕所。年轻时,因为爱美去减肥,三餐不离苹果和酸柑,虽然体重减轻了些,却引发了胃酸倒流的毛病!此次意外对我来说,简直是雪上加霜。它不仅导致我行动不便,还使我丢了工作,连饮食也受到了限制,我的心情非笔墨能形容!
      熬过了1年的轮椅生活,我开始遵从医生的建议,借助拐杖学走路。长时间缺乏锻炼,使我的左腿虚弱无力,走起路来寸步难行,左腿就像废腿一样,只能勉强靠右腿的力量来支撑。

      一本杂志,开启健康之旅

      在不断地练习之后,我不需要使用拐杖了,但身体状况还是很差。2013年1月,我先生送我去理发时途经一间健康饮食店,顺手拿了摆在店外的《禅修与健康》杂志。回家阅读后,我被里面的内容深深吸引了,尤其是大礼拜减肥法,正是我梦寐以求的减肥信息!我在家待了两年多,因为缺乏运动,体型不断地横向发展,如今有了减肥法宝,我还等什么呢?
      去新加坡菩提禅堂学习大礼拜之后,我开始在家里练习。刚开始做大礼拜时,我浑身酸痛,只能做15分钟,后来能慢慢坚持到半小时,只是胃酸会不时跑出来,有些难受。但为了减肥梦,我继续坚持下去。3个月后,效果真的很显著,我的体重成功从68公斤减到了60公斤!
      改变还在不断发生着。2013年5月,我报名参加了8天半健身班。健身班第2天,我的睡眠就有了很大的改善,晚上11点上床,能一觉睡到天亮,起床后精神饱满!1个星期后,夜尿问题也在不知不觉中消失了。健身班上,我还尝试做了1个小时大礼拜,结果胃酸竟然没有再犯了!

      “八卦内功”让我行动自如
      这么多项身体问题就这么轻易地解决了,让我对禅修充满了信心,从此我一直坚持禅修。2015年5月,我参加了“八卦内功”百日筑基课程。我知道这对我的左腿是个很大的挑战。开始走“八卦”时,我因为左腿无力,无法掌握平衡,整个身体摇摇晃晃。坚持了约3个月后,我的左腿变得有力了!百日筑基完成时,我的腿伤基本上好了,走路很稳,也很快,与常人无异。
      经过不断地禅修,我不但腿伤迅速好起来,行动自如,而且还神采奕奕,充满了活力,照看孙子、煮饭完全不觉得累。如今,我仍然在努力地禅修,并且成为了禅堂的志工,每一天都过得很充实、很幸福!我知道,这些福气都来源于菩提禅修!

(注:禅修的效果会因人而异)

36期 禅修与健康_简体-36.jpg
2019-5-30 11:01

TOP