[在線閱讀] 40年的疼痛消失了(35期《禅修与健康》)

40年的疼痛消失了


图文由加拿大温哥华菩提禅堂提供
【关键词:腰背疼痛、腹部疝气、腰部肿包、腋下肿包】



      Clark Erich Jahn,55岁。
      在2017年温哥华的一次禅修见证分享会上,一个叫克拉克(Clark)的朋友的分享,引起了现场大众的阵阵掌声,他在8天半健身班上的经历,令在场的人无不啧啧称奇。

      疼痛,一直如影相随

      四十多年来,克拉克(Clark)一直生活在腰背疼痛的折磨下。他说:“来菩提禅修前,我每一天都是在严重的背痛、腰痛折磨中度过的。如果将疼痛用1-10的程度来分级的话,我的疼痛程度大概是8-10级。疼痛让我很多事情都做不了,不能弯腰,也不能拿重物。”
      “我的腰背疼痛,要追溯到小时候受过的一次伤,当时受伤后,医生只帮我处理了表面的创伤,没有发现里面的脊柱也受了伤。10岁那年,我的脊柱开始疼痛,但是当时家人和医生都跟我说,那是身体发育太快所导致的现象。似乎从那时起,我的腰背疼痛就没有停过,而且越来越严重,四十多年来,我走路一直是弯着腰的。我吃过十多年的止痛药,但是我不喜欢这些化学药品,每次都是疼得实在受不了了才会吃。后来,我索性放弃了吃医生开的止痛药,自己去寻找一些更自然的植物类的止痛药,但是仍然治标不治本。”

      8天半,成就多个奇迹

      不过,这一切都在一次8天半健身班中发生了改变。Clark回忆道:“ 2017年4月8日,在朋友的介绍下,我参加了菩提禅修的8天半健身班。第一天,我无法站着练完一遍‘大光明修持法’,只能坐下来;三四天以后我才可以站着练一遍完整的‘大光明’。大约在第5天时,我的后背剧痛得让我不得不躺下来,我当时仰天躺在旁边的垫子上,心中反复祈请着:‘金菩提禅师,请您帮帮我,加持一下我的腰和后背吧!’躺了不到10秒钟,我就感觉到好像有手指正在按压我的后背,有一种麻麻的刺痒感,这个过程持续了约20秒。当‘大光明’的禅乐结束,大家都在收功时,我翻身站起来,让我惊讶的是,我的腰背疼痛消失了!从4月份到现在,我的疼痛指数是0!”
      Clark分享到这里,脸上竟露出孩童般的笑容,甚至还在现场转了一个圈,他的受益使现场响起了热烈的掌声。当主持人询问Clark目前是否可以弯腰时,Clark立刻轻松地做了几个弯腰的动作,又补充说:“以前在银行里排队时,如果站立超过5分钟,我就必须把一只脚抬起来,或者靠在某个物体上;如果双脚同时平放在地上,我就可能会发生腰椎滑脱,从而引发剧痛。你看现在我站在这里已经远远超过5分钟了,我的后背也没事。我的背直起来了,也不用担心搬重的东西,止痛药也不再吃了。”
      这个健身班不但让Clark告别了疼痛,还使他收获了很多惊喜,他继续高兴地分享道:“参加健身班前的两三个月,我的腹部疝气让我很难受,总感觉肚子像个气球一样快要炸破了。本来腰背疼痛已经使我走路直不起腰来,有了疝气后还要扶着肚子,可想而知我当时走路时的样子有多难看。我一直在犹豫要不要做手术,没想到健身班结束后,我的腹部疝气竟在不知不觉中消失了!我简直不敢相信,一个需要做手术才能恢复的病症,就这样好了!”
      现场的朋友听Clark讲到这里,再次用热烈的掌声表示祝贺,就在大家以为他的分享要结束时,Clark又继续讲道:“我的后腰有一个直径约3厘米的大包,有四十多年了,因为太靠近脊椎,所有医生都不敢碰它。这个包虽然不疼不痒,但是很明显,不过在这个健身班结束后,它也不见了!此外,在我右腋下的淋巴结处还有一个包,也有四十多年了,直径差不多有4-5厘米。我父亲是因淋巴癌去世的,所以这个包让我特别担心,这么多年来我有点自欺欺人,我尽量不去想它,也不敢去看医生,因为我怕听到我不愿听到的结果。万万没想到,在这个健身班上,这个淋巴结处的包也不见了!”祝福的掌声再次响起,许多人都露出难以置信的表情,情不自禁地感慨禅修的神奇。

      用快乐的心,做慈悲的事

      “健身班后,我又参加了念佛班等其他禅修课程,并尽量参加每周四的英文共修。现在,我的精神状态特别好,精神、体力等各方面都有了很大的改善,就连脸上的皱纹也消失了很多。不管是和我一起工作多年的伙伴还是许久不见的朋友,见了我之后,都说我在这一年里好像年轻了10岁,有人还开玩笑地对我说:‘你慢点,否则我们都跟不上了。’”
      受益后的Clark对菩提禅修、对金菩提禅师充满了感恩,他说:“来到菩提禅修以后,我做了很多事情,譬如发《禅修与健康》杂志、做关怀小组长,这些都让我感到很快乐。我很感恩金菩提禅师,他彻底改变了我的生活,我想和更多人分享他的慈悲愿望,帮助更多的人。在健身班上,我与不同的学员交流,听他们的故事,也和他们分享自己的故事,在关怀他们的同时,也从他们身上感受到爱,这种感觉真美好!真心希望有更多的人都能在这里找到健康和快乐。”
      分享的尾声,Clark动容地说:“菩提禅修就像是我的另一个家,我喜欢待在这儿。对我来说,BC不是代表哥伦比亚省(British Columbia),而是代表菩提禅修(Bodhi Meditation Center)大家庭!”Clark的话语刚落,现场顿时响起了热烈的掌声、欢呼声,每一位都在为Clark的分享而喝彩。

(注:禅修的效果会因人而异)

35期 禅修与健康_简体-37.jpg
2019-5-21 19:16

TOP

4.PNG
2019-5-21 19:30

TOP