[加拿大] 【多倫多】周六共修——慧眼看世界

【周六共修】——慧眼看世界

2019年4月27日,多伦多天空阴晴不定,气温骤降至2度,冷风袭人。菩提同修们一如既往赶赴禅堂,与师父网络相约,参加周六共修。

修煉之後观看了微短片《慧眼看世界》和师父关于《滑雪的启示》,认识自然规律就是阴阳共存、生活忧喜交替。正确看待事物的两面性,将危机变成转机,跨越低谷,攀登人生新高峰。


58711626_2553129794907509_67570890811899904_n.png
2019-5-4 10:23

同修们也是紛紛表示,今天最大的收获是學到“有多大的信心,就有多大的能量!”,以後在生活中遇到困难时,就要学习师父,给自己加油打气,自我鼓励,去克服困难。有的師姐已經在實踐,當遇到困难和挑战时,就会马上想到师父,想他平常给我们讲的道理,还有多练功,就会把困难越过去了。

琨璋师姐分享了自己堅持实际修行的经历、感受和最後信心不断增强的過程,鼓勵大家說:当我们遇到很大的困难,自己能量不足,连自我打气和鼓励的能力都没有的时候,怎样提升自己的信心呢?我觉得就要坚持回禅堂参加共修,持续不断用自己的实际行动,去修师父的法,接受師父慈悲大能量的加持,再去发心帮助别人。

共修.jpg
2019-5-4 10:21

80幾歲的宾同师姐聽了師父開示,很受啟發,她說:非常感恩师父!师父说“不怕困难,只要争取”。只要有信心,一切都会过去的。由于自己年纪大了,身体病痛,情绪不稳定,有时不知道以后会怎么样,也会产生惧怕。今天看到师父说的“一百年前没有我,一百年后也没有我”,给我增添了巨大的信心,我的心里一下子亮堂起来。我一定要放下一切,跟着师父一步一步往前走。这么说也要这么做,坚信怎样都是可以过去的,只要跟着师父好好修,永不放弃,将师父的慈悲和善念融入生活,不把困难当困难,就一定能跨越过去。