[美國] 【洛杉磯】4月15日週六共修 —《金菩提禪師FB網絡直播》

【洛杉磯】4月15日週六共修
      ~金菩提禪師FB網絡直播~


(文:弘平/攝影:弘平/分享整理:瑪奉、覺慧)




     洛杉磯的陽光是那麼地燦爛,陽光裡總是充滿著溫馨,佛法無限慈悲的光芒,猶如陽光一般照射在新加坡地區。

     菩提禪修創始人「金菩提上師」,親臨新加坡地區講法,上師慈悲的甘露法語真的是教化人心,讓很多人在人生的迷途中找到了正確的方向與目標,人最想找到的是心靈的歸宿,它勝於人世間的一切事與物啊!菩提禪修給予大家的就是--健康和快樂。


2-.jpg
2017-4-18 02:14

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-4-22 12:46 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


師父.jpg
2017-4-18 02:18



     上師在開示中教導大家要「慈悲和柔和」。

     上師在開示中提到堯舜禹皇帝,有天神一樣的能力,有佛陀一樣的慈悲,而最後沒有選自己的兒子做皇帝。堯舜禹皇帝選的是一心向善,一個嚴於律己,而又寬厚待的人。能力是建立在慈悲之上的,慈悲產生的智慧可以解決很多的問題。人心不是被打服的!仁慈之道,人樂意跟著您走,以慈悲道德統領眾生,佛法就是統領最好之道。

     上師在開示中還提到明朝皇帝朱元璋在皇覺寺修行,出家好幾年,學會認字和讀經,年輕時的朱元璋在治理國家時用的每一招式都是很老道,他在讀經書的過程之中就產生了智慧。

     佛教出偉人、出人才。我們學佛會有什麼用呢?上師介紹舍利子,若干個國家,在佛陀釋迦摩尼佛時期,佛陀滅度後身體會出現舍利,不但不被燒成灰,而是燒出透明和硬的東西。我們菩提弟子有的往生後,身上也燒出了舍利。經過修行後身體的質量已經是不同了,經過修行,結構發生了變化。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-4-21 02:31 編輯

TOP

抱抱-1.jpg
2017-4-18 04:18



     上師問到大家在修行中感覺怎樣?學員們回答了,在修煉後口水甘甜,神清氣爽,大家都是自在快樂舒服,這個法的作用,「辟穀」在我們修行之中,有人超過1個月不吃飯,身體有了更加強大的能量。得到不同的益處,通過修行方法對我們健康有幫助,再神奇一點,少數人出現的狀態,打坐進入的境界很美好,身體出現芳香,

     在菩提禪修做功德是非常靈應的,幸福、健康長壽、還可以傳遞給隔代人,美好人生的能量是可以傳遞的。修行所帶來的利益,是整個生命的受益,脫胎換骨、我們要身心柔軟,懺悔念佛法,佛陀在夢中提醒,柔軟才能過慈悲,修行我們要變成像水一樣的人。水無處不在,原因是柔軟,人和人之間的差別就是智慧的差別。

     為家人念佛,做功德、做善事,這樣的事情可以在我們官網上去看,有很多不可思議的事情都轉變了。

     世界宇宙的一切就是物質和能量,我們修佛法就是把正面的能量加強,「大光明修持法」的觀想,佛就是這樣觀想的,慈悲就是溫暖。自己是慈悲的、光明的。能量變成光明,光明變成能量,心中的光明就不怕黑暗了,把心中光明的慈悲發射出去,幫人是功德無量的。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-4-21 02:39 編輯

TOP

抱抱-2.jpg
2017-4-18 02:46



     上師教導大家把貪、嗔、痴、慢、疑、五毒都去掉,用微笑征服世界,真正慈悲的微笑。

     如果人人都有一顆慈悲的心啊!能使枯樹發芽,有一顆慈悲的心,就會具有、就會產生最大的人格魅力,一個真正慈悲的人,你在你的家裡,在公司里就是最有人緣的人,你想如果你是做生意的能不發財嗎?如果你從一個普通的員工晉升成總經理,只有一步之遙而已,那就是大慈大悲的心,用慈悲心去關愛整個世界,你就是最有魅力的人,你就會變成我說的那句話「你的歌聲最美,你能用微笑征服世界。」你能用真正慈悲的微笑,能迎來更加精彩美好的人生。

     慈悲能讓我們捨得,慈悲能讓我們去承當,慈悲能讓我們去贊美他人。

     上師贈送給大家金句:「一次微笑一條路,一句贊美能開山。」慈悲心能引發所有讓人歡喜接受的行為,讓我們的人生變的精彩和快樂,會增加我們的人格魅力,慈悲是最重要的,慈悲幾乎能贏得整個世界,要把這個要點和自己的生命好好吻合在一起。最後我們跟著上師一起說:

我最慈悲;

我最勇敢;

我最最慈悲;

我就是慈悲;

我用慈悲征服世界;

我用慈悲幫助世界;

我用慈悲愛護世界。


本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-4-21 02:43 編輯

TOP

     上師的開示真的感人肺腑!大家聽了之後是那麼的刻骨銘心,和我們的生活是那麼息息相關。

     學員們積極地開始分享:




備堅

備堅.jpg
2017-4-18 03:11



     今日聽師父開示講慈悲,有曰:「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。」  這就是慈悲的表現。 還有一件事情很重要,就是種福田,怎麼種呢? 不是種自己的田,是種別人的田。我們如果依那兩句話去做,我們就種了大量的福田,理論上是很簡單的,看起來也易行,所以大家多多努力。

TOP

容婷

容甜.jpg
2017-4-18 03:13



    二0一二年進菩提法門,我有很多、很多的受益。之前,我先生在美國買了一間旅館,我倆經營。自他去世後,我就將五個小孩一個、一個帶到美國來,費了我三十年的時間,一面工作,一面將他們撫養長大。 感恩師父!讓我們至今平安無事。

    皮包遺失了兩次,我在購物付錢時丟在那兒。去問過經理三次,他總說沒看到。第三天電話來,我的皮包掉在停車場。打電話的人說,今天沒空, 後天下午送到家裡。  送回皮包是個十六歲的小伙子,我一翻皮包,裡面三百多塊錢,一元錢都沒丟。 沒多久,這皮包又不見了。後來也是一文不少,物歸原主。

    二0一六年車禍,全新的車被人撞到,我昏過去又醒來。發現腳被卡在車內,車門打不開,門窗都破了,有兩個年輕人從右邊救我出去,車子全被報銷,修了一年三個月。我被送醫院檢查 沒事,只有左手有點擦傷。當時有位朋友說:「一個大姐的媽媽被撞,去醫院檢查沒事,到日本玩了三天就死在那裡了。」  

    兩個月前,我從台灣回來,吐得很厲害。我就帶了枕頭到禪堂,睡了兩個鐘頭就好了。現在我已八十三歲了,兒孫太忙,所以我什麼事都求上師、依靠上師,師父幫我太多的事情,實在數不清了。

TOP

平熙

平熙.jpg
2017-4-18 03:14



     感覺我與父母之間的互動比以前更好了。 一六年我回中國,第一件事就是慶祝婆婆八十大壽,我為她在禪堂供了光明燈,非常感恩。  第二件事就是到祖墳祭拜,以前我從沒有這麼深刻的體驗,祖宗牌位有「善良」、「賢德」二字。我們姐妹生時,長輩早已過世,我在菩提學習到應該對祖先惜福、感恩。 今日聽師父開示,我想到慈悲是與生俱來的,每一個人生下來都是有善良的基因,所謂:「人人都有佛性,人人也皆可成佛。」 關鍵是我們要有一個堅定的心。 我回去探望父母,感覺和他們更親了,我們應該及時的表達對父母的關愛,最好用文字表達出來。

     前兩天,父母參加一個旅遊團,中國現有十三億的人口,人人都醒過來了,個個都要出去玩。現在是春季,很美的季節,每個人都想出去踏青。我對父母說:「隨時都要平心靜氣,因為大家都要去擠車,有人就會不去遷就老人家。你們在任何時候都要開開心心,去面對人生所有的起起落落。」  這次父母拍出很好的照片,因為他們知道你會將心放在他們那兒,他們也會表露出來,這樣互動就變得很好。  我希望人人都有慈悲的心態去面對所有的眾生。

TOP

憬蕭

憬蕭.jpg
2017-4-18 03:15



     我每天在家禮佛,一如師父說的:「要為父母拜,為子女拜。」祈求師父保佑他們工作順利。同時,我請了師父的墨寶「龍」字給女兒,她的生意是越做越好。昨天女兒說:「我賺了很多錢,妳不是想祭祀祖宗嗎?」 隨著就給了我五百元。今天我來禪堂後,趕著為祖先十個人點了光明燈。謝謝師父的保佑!

TOP

Grace

Grace.jpg
2017-4-18 03:17



     這次我回到禪堂,看到很多不認識的新面孔。我曾參加過三次的健身班,一次念佛班。還有上星期的閉關班,當時我從北部趕回來,但是不巧生病了,沒能全程上課。這次來禪堂共修時,我是流著鼻涕、咳著嗽,但是坐著、坐著,很快很神奇的,那些症狀就沒有了,全身也舒暢起來。

     我想告訴自己的是,禪堂就在家門口,我怎麼可以這麼不惜福呢?老缺席,是人之常情。人有惰性,一丟下來,就很難再拿起來。在離開禪堂一年多之後,現在我很高興,我又回來了。

TOP

黃雪梅


    我想表達兩件事!

     第一件事:我來禪堂有一個月的時間了。有一次夢到師父,非常清晰,只有幾秒鐘的時間顯現。師父是站著,結手印,我記不住什麼手印。之後我全身特別熱,像體內灌了燒紅的鐵汁似的,混身上下的熱,摸著不燙,但是感覺又燙又辣,這種感覺持續了約四個小時。後來問老師說:「這是師父來給妳加持,可以消幾世的業。」   我非常感恩師父。

     第二件事:自從到菩提禪修以來,我經常在禪堂念念佛,做做大禮拜,就感覺我兒子比以前乖很多。他今年十六歲,以前他也不是不乖,就是很逆反。每天放學回家,我和他爸就先看他的臉色如何,好像總是氣鼓鼓的樣子。我特別擔心他會把自己氣病,也對他講了很多道理,但是他總控制不了自己。我學佛了一段時間,發現他以前與現在的對比還是很強的,現在我看不到他老生氣的樣子了,人也比以前開朗。他變化挺大的,也比較聽話,所以我覺得學佛對家的影響很大。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-4-28 06:34 編輯

TOP

感恩分享!
感恩师父精彩的开示!

TOP

菩提禪修給予大家的就是--健康和快樂。

TOP

感恩分享!祝福深深!

TOP

感恩师父精彩的开示!
感恩师父!

TOP

感恩分享!祝福深深!

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP