[加拿大] 【溫哥華】三月十八日周六共修側記

溫哥華菩提禅修


——三月十八日周六共修側記


jinputi-chanyu-1.jpg
2017-3-22 06:49


  三月十八號,是一個不同尋常的周六。溫哥華菩提禪堂觀音殿座無虛席,有九十歲的老者,更有一群歡快的孩子們,小的八、九歲,大的十多歲,兩百多位學員聚集在一起正凝心靜候“開智健身班”的第二天。


  這是一個特別爲春假而准備的親子課程。開課前《金菩提聖經》的誦讀聲顯得格外充滿陽光與活力。幾十名孩子一起背誦:“我最智慧,我最愛讀書,我最愛傾聽……”窗外天空湛藍,萬物生機萌發,每一個人都帶著滿滿的正能量開始了新的一天。


  讀誦之後,大家開始修習《菩提開智功》,這是本次開智健身班上主修的禪法。大人和孩子們一起修習《菩提開智功》,不僅可以幫助孩子開發大腦潛能,提高記憶力,增強專注力,也能讓每個人的身體能量充足,健康快樂。


  接下來大家一起學習上師的開示《學著快樂》。上師的這段開示圍繞著大家在家庭、情感、人際關係中的遇到的問題和煩惱展開。金菩提禪師以輕鬆幽默、平易近人的話語,從內外兩方面分析了現代人不快樂的原因,進而傳授解決之道——慈悲寬容待人,要能理解別人,父母和子女之間尤其需要理解;無交換之心,做無私助人的善事;要學會換位思考;還有就是通過禪修的方法補充能量,能量不足也會導致智慧不足。


  禪師還特別為大家講授了一些具體的減少和避免發火的方法:做大禮拜;看透事物,學會理解;拓寬知識面;培養廣博的愛心。大人、孩子們都凝神專注地傾聽著,現場笑聲此起彼伏,大家都在輕鬆愉快中獲得了擺脫情緒煩惱和壓力的啟發。

本帖最後由 幸福溫哥華 於 2017-3-22 06:52 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

感恩分享!
祝福温哥华菩提禅修春假开智班的孩子们健康智慧成长!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP