[加拿大] 【溫哥華】三月四日周六弟子共修側記

溫哥華菩提禅修

——三月四日周六弟子共修側記


三月四日,春天的早晨,陽光遍灑在溫哥華菩提禅堂的上空,大地萬物蘇醒,周圍都有了生機,天空湛藍,草木萌動。菩提同修滿懷喜悅回到禅堂,“我最慈悲,我最自信,我最智慧……”朗朗誦讀《金菩提聖經》的聲音,回蕩在觀音殿內,殊勝的周六共修開始了。


兩遍“大光明”修持後,我們的身心變得沈靜,空靈,我們的意識調整到了一個很專注的狀態,強烈地渴望再一次聆聽上師的法語甘露《月光》。


上師一開始就慈悲地開示道:萬物都有光、氣、暈。光、氣與人的健康和運氣有很大的關系。除了發光體(燈、太陽、月亮)外,非發光的物質(如石頭、茶杯、大山、樹等)也都有其光氣暈,也可以稱其爲“氣質”。上師給大家看了不同山巒的光氣,一個人的運氣和運勢,也會由身體的光色表相而反應。“鴻運當頭,滿面紅光,金光燦爛”可能是發財或升官的表現。紫氣光色代表吉祥。上師爲大家解釋了五種吉祥色的意義,如藍色,代表著清淨,無限,是能量之源,藍色有極強的能量。紅色,黃色,綠色,白色的能量特點和意義,上師也都一一講解。


上師為大家講道:我持咒時多數都在觀想光,月圓時刻我感覺特別舒服自在,月光周圍的層層疊疊的小月光、小金點,很快讓我感到與它融爲一體的感覺,它能讓我的疲勞消失。我有時長久地對著月亮,心裏有莫名的喜悅,它帶給我慈悲,接受月光的洗禮,一切也都放下了,什麽都可以放下,我很喜歡月光帶給我那種美妙的,舒服的,洗禮的感覺。上師繼續諄諄教誨:《大光明修持法》的重點是觀想光,如果一個人的身體能夠修得像一盞巨大而慈悲的燈去照亮世界,人如果像一個慈悲的巨燈,自己幸福,讓他人幸福,讓他人也變成慈悲的燈再照亮出去,這個世界就沒有災難,貧窮,戰爭,這個世界會無限美好。


要獲得好的運氣,好的光芒一定要多行善,少貪婪,在利益面前能夠放下。同時要經常練習觀想光,像《佛說觀無量壽經》中描述的那樣去觀想。要想達到永恒的生命,超出六道輪回,除了做善事以外,觀想很重要,等于心懷善念,少點貪欲,多點供養,多布施,心中時刻向往慈悲美好,讓它成爲我們精神中一個有形的概念以後,我和佛就不能分開了。


上師的開示啓示我們光不僅在蠟燭上,太陽上,月光上,如果心中有光,那麽光就無處不在,因爲我們的心就是太陽,就是慈悲,就能普照萬物,如果一燈燃百燈,百燈燃燈千千萬,這個世界將是吉祥美好,幸福圓滿。

 

 

 

相關主題︰

 


3

評論人數

  • 空空空

  • jianglianxin

  • jxkl123

感恩分享!
佛说观无量寿经
大光明修持法
月光——能量
真诚感恩顶礼最尊贵的金菩提上师!
1

評論人數

  • 空空空

我回家了,感恩师父!

TOP

感恩分享!
如果心中有光,那麽光就無處不在,因爲我們的心就是太陽,就是慈悲,就能普照萬物,如果一燈燃百燈,百燈燃燈千千萬,這個世界將是吉祥美好,幸福圓滿。
让我们用慈悲心作主,善待万事万物。
顶礼感恩最尊贵的金菱菩提上师!
1

評論人數

  • 空空空

菩提是我的家,我爱金菩提上师.
我要努力去帮助-切有缘人.

TOP

感恩精彩分享,祝福深深!!!

感恩顶礼叩拜恩师!!!

TOP