[美國] 【洛杉磯】5月21日全球弟子、學員共修

2016年5月21日

全球弟子、學員共修


(文:弘平/攝影:願妙)



     陽光普照,鮮花盛開。新、老同修們喜氣洋洋來到洛杉磯菩提禪堂,到處洋溢着濃郁的求法學習氣氛。在這每週難得的週六全球弟子、學員同修的日子裡,我們迎來了《認識禪修》上師精彩的開示。


上師法照.jpg
2016-5-25 06:05


認識禪修.jpg
2016-5-25 06:05


     師父為新老同修介紹“禪”和“菩提禪修”所教授的禪修方法——觀想式的禪,是結合了肢體動作和意識思考的一種方式。如:站著修禪的大光明修持法、坐著修禪的清靜觀想法、走動禪修的八卦內功、全身運動的大禮拜法等。


師父說站著比坐著修練要更好,因為站著修練使身體的能量通道變得更通暢。很多的疾病是因為不通暢造成了疾病。而當進行大禮拜叩頭的時候,是把自我的傲慢心,和自我強烈的意識去掉,把自我的執著去掉,這樣才能比較完整地去接受師父給你的教化。


禪修的過程好比把人的大腦意識之中那種復雜的、雜亂的事物,理清了幾個層面,復雜的撥向一邊,煩惱的撥向一邊,留下來一份清靜。等清靜之後,再思考事物的時候,才發現事物原來是這麽簡單。


禪修除了對身體有綜合健康上的幫助,對智力也是有幫助的。禪修能開發智慧和提升靈性。


     禪修最終目的是讓我們能看透事物的規律,從而達到心靈之中更高境界的解脫。當看透事物的規律(真相)之後,就不會再為這個規律當中的表象而煩惱了。





感恩大慈大悲消災延壽藥師佛的慈悲加持與護佑

感恩大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持與護佑

感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲教導與護佑

 

 

 

相關主題︰

 


在師父精彩的開示中,學員們生怕漏掉師父的每一句甘露法語,在認真仔細地做筆記。


做筆記.jpg
2016-5-25 06:23



聽完師父開示後,以下是我們今天討論的題目



討論題目.jpg
2016-5-25 06:13


討論.jpg
2016-5-25 06:26


我們回味著師父的精彩開示,互相分享心中的感受、分享對師父的感恩之心。幾乎每一位學員都發表了自己內心的看法、發表今天聆聽師父的開示之後的所得。接下來請大家看看學員們的分享:


本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-5-31 02:17 編輯

TOP

1、憬蕭



1.jpg
2016-5-25 06:50


    我以前沈迷於電視的連續劇、玩手機等等的不良習慣,覺得生活很頹廢,我直到遇到了『菩提禪修』之後人生有了活力。每天很勤快修煉師父的功法、看師父慈悲的開示,在家裡後院澆花的時候我也會念著『藥師佛心咒』,我的兒子說媽媽種的植物怎麼開得這麼茂盛?我以前種的植物怎麼就這麼糟糕?我的兒子覺得很不可思議?

    我每天修煉師父的功法感覺身上正能量滿滿的,如果哪天實在太忙了,沒有時間修煉第二天一定會加倍修煉的。就這樣把自己以前的壞習慣改掉了,現在每天活在陽光裡特別健康快樂。



2、備秋



2.jpg
2016-5-25 06:53


    我是一位完完全全迷戀於電視的連續劇之人,但只要我一開始修煉的時候,我就會全身心地投入到無所求的狀態去修煉,而且非常專心、非常投入享受師父的禪法,無論我是在修大光明還是在打坐,只要開始修行我就可以把生活中的一切事情全部放下,雖然我修煉的時間不是很長,但是我覺得我的收穫是滿滿的。我今天已經下定決心,以後每天看師父的開示來代替電視連續劇。感恩師父今天精彩的開示。


本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-5-25 06:56 編輯

TOP


3、覺勇


3.jpg
2016-5-25 06:57


今天聽了師父慈悲的開示後我的感受是,我們在人生中會遇到很多起起伏伏的事情,此時我們需要保持著一顆不執著的心,無論是順境或是逆境都要用平常的心去面對,我們的人生就像大海中的海浪一樣有高有低、起起落落,用不執著的心把這一切都看淡,保持清靜的心態,這樣會對我們減少煩惱和壓力,而且身心輕鬆愉快。



4、備嫣


4.jpg
2016-5-25 06:59


    大家好,今天聽了師父的開示獲得了很大的收益,師父說『禪修最大的收穫是可以開發我們的智慧、開發我們的靈性』,這個靈性,師父說是不可以用思考來得到的,而是通過禪修來獲得的東西,所有歷代五百多年來的禪修大師都是通過禪修來獲得神通,如果沒有修行,就無法提升靈性。

    師父教授我們的這個禪法無論是大光明還是清淨觀想法,都是幫助開發我們的靈性的,這個靈性和智慧可以幫助我們消除很多的煩惱。師父說,因為我們是凡夫,所以,我們會有很多的煩惱,每一天都會遇到很多的困難。一個問題解決了,又會有另外一個問題出現。我們怎麼去面對和解決我們的煩惱呢?就是通過禪修。師父在年輕的時候可以每天修煉十四個小時,我聽了之後很震撼,我們的師父是這個世上的大覺悟者。我真的很感恩可以修到師父的這個禪法。通過禪修之後我們可以產生靈感,當我們有了靈感之後,再去面對問題時就有了解決困難的智慧。


本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-5-31 02:20 編輯

TOP


5、如雪


5.jpg
2016-5-25 07:04


   我們小組討論時發言非常認真積極,幾乎每一個人都發言了,我們通過看師父的開示之後心情變得開朗了,而且看清了自己以前和現在的真實面目。我們在修煉八卦內功的時候感受最深,對自己的身心靈境界有提升。

    願博師兄在剛開始修煉的時候不能夠專心、也沒有什麼感受,但經過一段時間之後,每天堅持著修煉現在心情滿滿沈靜下來,現在雙手有了溫暖的感覺,身體不像以前那麼僵硬了也滿滿柔軟下來了。

    法學師兄以前有高血壓吃藥十年都不管用,通過修煉師父的禪法有師父在才會有現在這麼好的身體,從110低壓~200高壓,現在完全正常了,現在感覺身體特別好。

     總結出來的是:把自己生活上的風風雨雨都看破、放下、要用清靜的心、要用清淨的思維來看待每一件事物,對人對事要寬容,而且要把自己的身段放柔軟,要懂得知足常樂。




6、平曼


6.jpg
2016-5-25 07:05


    我們人都是一樣,做任何事情都是需要一個真實環境的。比如在禪堂大家都覺得這裡的人和事都是充滿了愛心、充滿了正能量。所在來這裡大家都修煉得很不錯,而且都是蒸蒸日上的。無論是參加班或者做任何事情感覺都是很好的。但是一回到家裡情況就不同了,因為在家裡面就等於回到世俗當中了,所以很多事情都會發生,例如最近在我身上發生的事情,我就短短回國走了一個月,當我回來的時候,發現我的臥室多了好多的照片,把我嚇了一條,就是我小弟弟對我抗議了,如果是我過去的毛病,我一定會火從心生大發脾氣的,通過修行之後我改變了,而且我要把我的弟弟也要渡進菩提來。來到『菩提禪修』之後我對人生有了光明的看法。

    平曼師姐說『比如我們晚睡晚起』,其實這個就是我一個非常大的毛病,因為我這個行業就是黑白顛倒的,基本都是晚上不睡覺,以前我都是凌晨兩、三點鐘我才睡覺,沒完沒了地在看這個劇本和那個劇本,因為我就是做這個影視劇行業的,每天當作學習看來看去,即便我現在退休了,不知不覺中也變成我一種生活壞習慣,還是這樣來來回回看,每晚都是實在睜不開眼了,我才肯罷休去睡覺,可以想像第二天的我是根本起不來床的,我們要如何才能把這些不良的生活壞習慣改掉?

    師父現在提倡早上五點起來走八卦,我看了很多關於佛教的書籍,其中提到早上五點是人體陽氣提升的時候,那個時候起來一天都是精神的,如果我們起得很晚不管你之後再去補覺,這一天都是昏昏沈沈的,這個我回想一下的確如此。我來禪堂經過兩年多的禪修之後改變了非常多,現在每晚到了十一點我就去睡覺了,第二天我還需要修煉,雖然有時候沒有時間到禪堂去修煉,但是我給自己規定下來的規定我就必須去完成,比如今天給自己的功課修一遍藥師大光明和一個小時的大禮拜,如果我沒有去完成的話總覺得心裡會缺點什麼?我知道修煉對我身體有好處,所以我現在每天都強迫自己必須修煉,因為修煉之後我的骨頭就不太疼痛了、修煉之後我的過敏就不會再發作了,目前這些只是為了自己很實用的想法,今後我一定會多加努力聽師父的開示,要更好地向老同修學習,把禪修成為自己生命中的一部分。

    剛剛我們組討論特別熱烈,討論到這個因果的規律,以前我是不相信的,以前我是一個無神論者,以前認為因果的規律都是嚇唬人的這是不可能的,以前家裡面有螞蟻我就會買藥回來把螞蟻都消滅掉,不管發生什麼事情我都是這個態度。師父的教化是深入人心的,現在我開始有點忌諱了,舉個例子,我今年回國看望將進九十七歲的老母親,我的弟弟叫我去買一隻老母雞給媽媽補身體,當時我就不想殺生,辛虧現在中國改了政策了,任何雞和畜都一定要檢疫不可能當場宰殺,太好了這回可把我給救了,我去超市買雞的時候都已經是現成的,我心裡就唸道這不是為我所殺的,當時我真的不知道該怎麼辦,以前的我是不會考慮這麼多的,因為現在的我接觸了佛法、深入了佛法教化。

    瑪痕師兄剛剛在組裡說,他從小生活在農村,殺了好多的蟲子和鳥類的動物,有一次在師父慈悲的開示中突然醒悟了,覺得動物確實不能殺生,這將來真的會有因果報應的。

   如朋師姐說,在修煉的時候突然看到很多青蛙,心想我這麼會看到這麽多青蛙呢?我正在琢磨著,原來剛結婚的時候最愛吃的就是青蛙炒青椒這一道菜,現在青蛙就給我顯現了。

    所以師父開示中所說的每一句話都不能夠去輕忽,那都是師父用生命去感悟出來的,而今天我們作為師父的弟子、作為一個二級班、三級班的這樣的弟子,我們一定要緊跟師父,而且要好好聆聽師父的教誨,我們要認真去做去執行。




TOP

感恩师父!
感恩分享,尊师重教,紧跟随师父,永不掉队,行佛前发的愿。师父我们爱您。
顶礼师父!

TOP

感恩师父!
感恩分享!
期待能早日聆听到师父《认识禅修》的开示!
我回家了,感恩师父!

TOP

感恩分享!
感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲開示!
感恩師父!

TOP

感恩分享!
感恩師父的慈悲開示!

TOP

感恩师父!
感恩分享!
期待能早日聆听到师父《认识禅修》的开示!
真诚感恩师兄们的精彩真实感悟,把自己生活上的风风雨雨都看破、放下、要用清静的心、要用清净的思维来看待每一件事物,对人对事要宽容,而且要把自己的身段放柔软,要懂得知足常乐。

TOP

顶礼大慈大悲金菩提上师!!!

TOP

感恩师父!
感恩分享!

TOP