[美國] 【洛杉磯】無所求念佛(3月12日全球弟子共修)

無所求念佛


    ——3月12日全球弟子共修


(文:弘平/攝影:願妙/拼貼:弘平)


  每個週六都是大家期盼的一天,期待聆聽上師教化人心的精彩開示,今天我們聆聽『無所求念佛』的開示,師父舉道路通暢就可以容納更多車子通行為例子,來比喻我們的脊椎通暢了,身心也就更健康了,人也變得更開心,心胸變得博大,少煩惱了。


  師父說:「念佛本身就是和佛菩薩最好的溝通和佛菩薩最好的溝通的過程之中,我總結了一些溝通更有效的方法。叫『無所求』地誦念,這是最高境界的無所求地誦念。以無所求之心去誦念、去歌頌、去讚美,你會獲得的更多。」


  師父舉《金剛經》裏講到「無所求、無所執著」,說明不執著的重要性。以大自在之心,接近於空境之心,再加上真心誦念,很快就能達到清淨、自在,迅速地開發智慧,迅速地積累功德。


念佛.jpg
2016-3-14 02:47


聽完上師精彩的開示之後,大家抓住了要點展開討論。


本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-3-14 07:05 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


第一討論小組:


我們討論有三點:1、為什麼要無所求?師父有一句名言是沒有期望就沒有失望;2、我們討論到如果無所求就不會執著,然後離苦得樂;3、能與佛相應自在得智慧。


我們討論第一步是無所求,第二步更是要做奉獻布施,對其他人沒有所求,對別人需要做更多的奉獻和布施,這樣才能離苦得樂,做更多的功德。我們做功德可以布施、可以發心、可以度人、可以供養修行人、可以建設禪堂等等都是做功德。做了功德之後可以增加自己的承受力,讓自己的心胸更加寬廣,能化解所有的煩惱,可以增長自己的智慧。


第一組.jpg
2016-3-14 03:32


1-平渊-PUTI4678.jpg
2016-3-14 02:54

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-3-14 03:35 編輯

TOP

第二討論小組:


我們討論一致認為,只有做到無所求,才能真正的身心靈放空。佛所給您的一切能量才能夠接受得到,身心的通道才能打開。打開了之後,智慧就會跟著來了,我們就會變得十分智慧。因此,無論您走到哪裡,都會是一個非常受歡迎的人,您做事、做人都會處處順利。所以,念佛的時候要放空自己是很重要的,不要有功名利祿之心,只要有所求就一定是帶著私心,心有旁騖。如果您念佛不專心,就是帶有雜念,帶著私心來念佛。我們要帶著無所求的心來念佛,這樣才能得到最大的能量。


師父曾經說過,我們要經常在我們的功德銀行裡存款。這有什麼好處呢?不光是利益我們自己、還利益我們的子女們、還利益我們的親朋好友們、還利益我們的歷代祖先們等等,幫助他們消除業障,過上更加幸福美滿的生活。


記得當初我來到禪堂的時候,我有一個特別深刻的印象。我也都告訴我的親朋好友說,我的師父告訴我們,每天早上醒來的時候,只要還是醒著那就是贏,如果死了那就是解脫。因此我們要多做功德,我們很清楚我們的生命不是為自己而綻放的,我們是為眾生而綻放的,因為我們是金菩提上師的弟子。


PUTI4655.jpg
2016-3-14 04:54


2-平曼PUTI4681.jpg
2016-3-14 03:36

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-3-14 07:13 編輯

TOP

    第三討論小組(這是我們的英文小組):

    我們無所求念佛,當我們無所求了,才能獲得更加多。要多增加我們的承受力,智慧、身心靈的昇華、精神層面的昇華。我們真誠地誦念不是要貪圖什麼,而是以此來增加我們的功德和福德。利益我們自己的同時,還利益了我們的親朋好友、我們的祖先、我們的下一代。

    當我們在討論的時候,記得我以前剛來禪堂上課的時候常會哭,剛剛有幸聽到師父的開示說到,因為把腦子裡面的通道打通了,所以才會哭。今天聽到師父的開示才了解到這個道理。記得三年前第一次參加念佛班的時候,自己不知道為什麼會哭,又沒有傷心的事情。而現在,我的想法思路都比較通暢了。

PUTI4649.jpg英文.jpg
2016-3-14 05:39


3-Froilan-Mercado-PUTI4691.jpg
2016-3-14 05:39







本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-3-14 07:22 編輯

TOP

感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲開示!
感恩師父!

TOP

感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲開示!
感恩師父!

TOP

感恩分享。
我們的生命不是為自己而綻放的,我們是為眾生而綻放的,因為我們是金菩提上師的弟子。

TOP

感恩分享!
无所求的念佛才是最好最正确的修行方法

TOP

感恩師父的精彩開示!
感恩分享!
期待下週六的精彩分享!

TOP

感恩分享!祝福美国!
慈能予乐~悲能拔苦

TOP

感恩师父!
感恩分享!
无所求念佛,深受教益!
顶礼师父!
我回家了,感恩师父!

TOP

感恩分享!
      无所求的念佛才是最好最正确的修行方法我们无所求念佛,当我们无所求了,才能获得更加多。要多增加我们的承受力,智慧、身心灵的昇华、精神层面的昇华。我们真诚地诵念不是要贪图什麼,而是以此来增加我们的功德和福德。利益我们自己的同时,还利益了我们的亲朋好友、我们的祖先、我们的下一代。      深深祝福洛杉矶菩提同修!
      感恩大慈大悲金菩提上师的慈悲开示!
      感恩顶礼大慈大悲金菩提上师!!! 本帖最後由 putixin 於 2016-3-14 16:31 編輯

TOP

感恩师父!
感恩分享!

TOP

感恩师父!
感恩分享!
深深祝福洛杉矶菩提同修!

TOP

感恩分享!!!受益匪浅!!!
顶礼大慈大悲金菩提上师!!!!!!!!!

TOP

感恩師父慈悲教誨!
無所求念佛,無所求奉獻!
簡單快樂!

TOP

感恩分享!

TOP