[加拿大] 【多倫多禪堂】2016 2月27日 弟子共修報導

多倫多天氣雖然已經慢慢回溫,但是還是在零下10度左右。
每到星期六的共修時間,不管是刮風下雪還是陽光普照,大家還是不會忘了回到禪堂來聆聽師父的開示。

x5.JPG
2016-3-4 22:35

這星期的共修內容【一念成就的概念】。
師父開示,一念是指某件事所生起的第一念,也就是對事物開始選擇的方向。
起心動念的願望是善還是惡,決定我們一生會得到什麼,用善心去對待人、事、物就會變成吉祥的人,對一般修行的角度來說,也就是選擇究竟覺悟的關鍵。修行當中第一念決定了我們的成就,修行就是要突破一切業力煩惱的糾纏,讓自己獲得最高的境界。因此,第一念對一位修行者非常重要,該糊塗時能糊塗那才是真明白才能真解脫,糊塗人修明白了後,再修糊塗了那就是難得糊塗!

x6.JPG
2016-3-4 22:36


師父告訴我們,煩惱是壓力所導致的,因為我們生命在延續中隱藏的業力所產生這些層層的煩惱。稱為生命與業力的遺傳基因。因此,我們要能獲得解脫的方法,就是從第一念開始的道德規範。每個人腳下都有一條很寛廣的路,要活的自在就是要有道德規範,沒有道德規範的人路只會越走越狹隘,有道德規範的善念善心活的才踏實。

一念一世界,一念一菩提。一個念頭可以創造一個美好的世界,一個念頭可以促成我們覺悟。一念用善心去對待惡事惡事就變成善事,用善心去對待平常事就會變成吉祥事。最後師父引領大家真心念佛。

x7.JPG
2016-3-4 22:36


領悟:當我們在病痛中,大慈大悲的觀世音菩薩會幫你解除病苦!當我們在水深火熱中,大慈大悲的觀世音菩薩會幫你離苦得樂!當我們在受牢獄之苦中,大慈大悲的觀世音菩薩會幫你消除煩惱!當我們在最孤獨無助時,大慈大悲的觀世音菩薩會給我們力量幫我們解除害怕與孤獨!這就是真心念佛所得到的幫助!
感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!
感恩頂禮大慈大悲的上師!

x8.JPG
2016-3-4 22:36
本帖最後由 吉祥多倫多 於 2016-3-9 03:28 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


感恩分享!
感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!
感恩頂禮大慈大悲的上師!

TOP

感恩师父,祝福多伦多的师兄,分享,真想和你们一块修啊,我感觉你们的修行,我看了很受进步,感恩谢谢,

TOP

感恩分享!
顶礼大慈大悲的上师!

TOP

感恩伟大的金菩提上师!
感恩大慈大悲的上师

TOP

感恩分享!
     當我們在病痛中,大慈大悲的觀世音菩薩會幫你解除病苦!當我們在水深火熱中,大慈大悲的觀世音菩薩會幫你離苦得樂!當我們在受牢獄之苦中,大慈大悲的觀世音菩薩會幫你消除煩惱!當我們在最孤獨無助時,大慈大悲的觀世音菩薩會給我們力量幫我們解除害怕與孤獨!這就是真心念佛所得到的幫助!
      感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!
      感恩頂禮大慈大悲的金菩提上師!!!

TOP

感恩师父教化,感恩师兄们的分享,第一一念很重要。

TOP