[美國] 【洛杉磯】慈悲的加持(記7月18日弟子共修)

慈悲的加持


—— 記2015年7月18日菩提弟子共修


(文:容時/攝影:願妙、弘平/分享整理:容純、容敏)



往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴
從身語意之所生,一切罪根皆懺悔



       懺悔是佛弟子們最基本也是最重要的一門功課。因為懂得懺悔,才能清淨我們的身語意,讓我們自己成為更好的法器,虛心受教、與佛相應。大慈大悲的上師藉由這個機會,帶著眾多弟子一同懺悔。許多菩提弟子都不止一次觀看過《慈悲的加持》。但是,每一次接受上師這份慈悲加持的洗禮,我們心中的那種感動、那種不捨與震撼,依舊不減。我們身為弟子,要如何積極來消滅自身的業力,並且和師父一起承擔,一起來懺悔消眾生的業力呢?以下來看看洛杉磯禪堂的金剛兄弟與大家的分享.....



共修collage718.jpg
2015-7-25 15:15

 

 

 

相關主題︰

 


信輝
深深體會佛法的偉大與上師慈悲傳法的意義

PUTI5310-信輝.JPG
2015-7-25 07:34


       師父的《慈悲的加持》這個開示,我看過很多次。今天特別地感動,因為我小時候就有接觸佛教,也聽過很多因果的故事。所以,在我成長的過程中,我瞭解我受苦的原因,我也知道是我自己的行為導致了別人對我的責駡或者不滿。但是在這一路上,我都一直有個問題,就是:「有什麽方法,可以改變或者減輕我自己的罪孽?我應該做些什麽,去彌補我曾經做錯的事情?」看到師父用戒尺打在自己手心上,為我們消除累世的罪孽,我非常地感恩。因為我覺得,當我們在人生中遇到障礙而無能為力的時候,我們請求師父的幫忙,而師父不是簡單意義上的幫忙,而是替我們承擔我們的罪孽。最近我的生活也發生了一些變化,我的婆婆中風入院了,在為我婆婆祈福的時候,我感受到了人生的無常和因果的糾纏。我深深地體會到了佛法的偉大和師父慈悲傳法的意義。

TOP

備嫣
反觀自省並懺悔是幫助自己祛病的良方


PUTI5290-備嫣.JPG
2015-7-25 07:35


        我是2013年十月份來的菩提的,這次重溫《慈悲的加持》,我最深的感受是關於懺悔的。在我來到菩提禪修之前,一直都覺得自己是最好的,從來都沒有覺得自己不好,都是比別人好。在進入菩提之後,金菩提上師教會了我很多東西。因為我以前一直都認為自己是最好的,我的很多病痛都是因為我自己的傲慢、不知道自己的錯和對別人生氣而造成的。
   

       懺悔是一個幫助自己祛病的最好的方法。《慈悲的加持》這個開示我聽了很 多次,師父講懺悔的時候,我今天新學到的是像願仁老師說的:懺悔是可以為別人懺悔的。我自己不知道有時候先生對我生氣,小孩不聽我話,其實也可能是因為我的 錯。所以我先自己懺悔:是因為我自己的問題,我先生和我小孩才會那樣對我。也許是他們累世的孽障造成他們現在犯的錯,那我也可以為他們懺悔,請求師父的加持,使他們心性光明,讓他們也吉祥。就像如岸師姐說的,當別人對你責駡或者不滿的時候,你就應該從自己身上找原因,這是一個很高的境界,不過這是一個幫助自己脫離病痛的最好的方法。

TOP

備秋
修行路上需戒賭才能真有所獲。


PUTI5324-備秋.JPG
2015-7-25 07:36


       剛剛願仁老師講到賭博的問題,我以前賭博賭到不像話,我賭到把Chino Hills的一棟新的房子都賣掉,我現在去賭場已經怕了。講到打麻將,我昨天去了。因為我很誠心地參加了108天的修練,我覺得有很好的感受,又覺得能量有加強,我想這麼久去試試看能不能有收穫,因為我這個人從小就是要經過很大的教訓才會有感受及改進。我已經三、四個月沒有去娛樂一下,看看修練了108天 我的能量是不是在任何方面都會有收穫。我心裡就抱著說再去娛樂一下,如果有收穫就把收穫拿去供養,就抱著這樣的心情。所以昨天經不起朋友再三打電話相約, 就偷懶沒有來參加108天的修練,抱著讓那些朋友看看我能堅持108天的修練,因為她們不相信我能做到,還有把收穫作為供養。朋友們看到我都嚇了一跳,看到我精神很好,面上發光,我跟她們說這就是修練的好處。可是昨天我輸得很慘。我們師父的話不能不相信,菩提弟子逢賭必輸。我自從拜師后打麻將一連輸了六場,真的逢賭必輸。參加了108天的修練之後,就沒有時間再去試驗,但昨天還是去了。所以今天要把我的懺悔講講,從今天開始我絕對不去打麻將了,一定要改。因為昨天我在打牌時我的氣場不一樣,手氣壞到不得了,還祈求師父。今天我深深地懺悔:作為師父的弟子不能賭博,不能違反戒律。

TOP

如岸
懺悔的力量能幫助痛苦的心靈解脫

PUTI5230-如岸.JPG
2015-7-25 07:36


       我到菩提三年多,《慈悲的加持》是我最喜歡的師父的開示之一。我剛到菩提一個月的時候,就很有幸地參加了健身班和二級班,在二級班上聽到了《慈悲的加持》,讓我得到了很大的心靈的震撼,因為師父和禪師都經常說:很多人都在人生的最低點,都身心疲憊、無可奈何的時候來到了菩提。在來到菩提之前,我參加過基督教的洗禮,但是我對宗教是沒有概念的。雖然受洗了,可我總感覺和佛親,儘管我對佛也是沒有一點概念的。當我三年前來到菩提,我找到了家的感覺。師父給我的法名是如岸,就是我找到家了、靠岸了。過去我總認為我是一個很善良的人,我希望能去幫助別人,對別人的事情很熱心。通過《慈悲的加持》,我瞭解到了慈悲和我們普通的小愛是不一樣的。慈悲是一種大愛,是對所以生物的一種愛。

       師父提到了懺悔,在過去的工作經歷裡,我也習慣了反省自己的工作。然而,懺悔是一種更高層次的反省,因為人對自己的認識是最不清楚的。過去我不是很瞭解什麽是懺悔,我會因為做了傷害別人的事而不能原諒自己,而懺悔是種更高的境界。師父曾經講過他小時候修行的時候,他的師父就教他借用別人的錯誤在佛前懺悔。我聽了之後也不是很理解,直到後來我在工作中受到了謾駡侮辱,每次發生這些我都會請求師父給我力量,教導我應該怎麼做。師父說過要愛你的敵人,所以我就從不恨我的敵人開始做起。在遇到這些惡劣的環境的時候,有一天,我突然想起師父說的懺悔和因果。在別人在誠心欺負我的時候,我就想起這些事情都可能是因為我而造成他們這樣對我,所以我就向菩薩懺悔說我錯了。當我想到“我錯了”這三個字的時候,我突然感到了解脫,心裡的無奈怨恨頓時消失的無影無蹤,整個人都平靜了。從這以後我就認識到了懺悔的力量,所以我會經常在修行的時候懺悔。

       今天有很多新走進菩提的學員,可能對師父不是很瞭解,我想告訴大家的是,我們的師父真的特別偉大,大家能走進來是非常的幸運的。有次我帶我正在讀書的女兒來,當天禪堂也是在播《慈悲的加持》,我當時特別開心,因為我知道它能令我女兒打開心扉。果不其然,我女兒聽完之後態度完全變了,她接受了師父的引導,也感覺到了師父的慈悲,這讓我非常的欣喜和感動。每個人的起點都不一樣,在工作生活中會犯很多的錯誤,也會遇到很多挫折。師父說過這都是我們前世的孽造成的,我們沒有辦法改變的,只有通過修行不斷地改變自己,然後通過慈悲去感染、引導別人,讓別人也感受到師父的愛。雖然是在美國這個基督教國家,讓他們感覺到我們不是要來佔領、侵犯他們。上星期我們聽的一個師父的開示裏面就有說,我們不是要讓他們皈依佛法,而我們是要幫助他們的,讓他們感受到我們的慈悲,在身心靈上有所受益,從而發自內心地和我們一齊去改變世界。

TOP

平念

PUTI5228-平念.JPG
2015-7-25 07:37


       我是去年三月十六號進入菩提的,這是我第二次聽《慈悲的加持》。我第一次聽的時候就特別特別的感動,也比較深刻的理解了什麽是慈悲。大家都說慈悲慈悲,可是怎麼才算慈悲呢?通過師父的開示,就知道慈悲不光是要做好事幫助別人,還要做到正和好。有時候做好事不一定是“做好事”,有時候做好事可能會助長別人的貪婪。通過師父的一系列開示,我就理解到我需要怎麼去做,也能看得清很多事情。在跟別人談論問題或者發生衝突的時候,我就不會再以牙還牙和針鋒相對了。從別人的行為上,可以反觀到自己,他這麼做了,給了我這樣的傷害,如果我也這麼做的話,也會給他傷害。

       給我震撼特別大的事情就是我和我弟妹的衝突。去年,我爸爸生病了,我弟妹就把我叫回國了。他們開了一系列的單子讓我帶東西回國,我當時就想到他們一直在照顧我父母,他們的要求我是應該儘量滿足的。我回去之後,我感覺到雖然他們對我是不錯,但是總能感覺到他們在無視我的父母,對我的父母不尊敬。他們住著我父母的房子,跟我父母住在一起,買菜的錢都是我父母出,一般的婆媳矛盾是沒有的。之後我天天給我媽媽打電話,因為我弟弟叫我幫忙安排好他們的日常飲食。有次在我跟我媽媽討論吃飯的時候,我弟妹跟我說了一句話,她說:“你不要跟媽媽討論吃飯的問題了,弄得我們家非常不好,你去跟我老公說。”所以我就告訴我弟弟有這麼一回事了。我弟弟就說:“我讓你幫忙,就是幫忙安排下父母的食譜。”不過這牽扯到婆媳關係:我媽媽和我弟妹搶保姆的問題。我弟妹用我弟弟的微信連續駡了我三天,剛開始我也會罵回去,後來我意識到了我們好像跑題了,因為孝敬父母不是我跟我弟妹的恩怨問題。後來我不斷地聽師父的開示,我就發現一個問題就是我弟妹的行為使我反省了我自己,我對我父母夠不夠好,同時也使我檢點我作為姐姐的言行,我有沒有給他們作出榜樣,應該怎麼對待父母。

       師父的開示使我少了很多的怨恨心,使我更能站在別人的立場理解別人。實際上我並沒有跟弟妹在語言上有衝突,我只對我弟弟說過一句氣話:“你老婆對我發威。”通過他們的行為,我能理解到有時候我們說的很多話可能是沒有經過大腦,只是想把心情發洩出來,但是我們無意中說的這些話會給別人造成傷害。有些話是永遠永遠不能說的,對別人的傷害是彌補不了的。就像師父說的,不要說傷害別人的話,不要做傷害別人的事,要多說讚美的話,做對大家都好的事情。我之前說過我可以不計較,可是我不能原諒,因為他們太過分了。通過這次重溫師父的開示,我更釋懷了,我可以原諒他們了。

TOP

瑪旻

PUTI5299-瑪旻.JPG
2015-7-25 07:37


       我是2012年底來到菩提的,差不多兩年多三年了,《慈悲的加持》我看過很多次,也聽過很多次,每一次都有不同的感受。師父說:不以善小而不為,不以惡小而為之。師父在《慈悲的加持》裏面提到的小動物是土撥鼠,我家曾經有過,它們我家的前後院都挖得一個個洞,今天把洞堵上,明天又會出現新的洞。我鄰居就跟我說可以澆熱水,所以我就拼命往裏面澆水,後來它們就不再出現了。看了師父的開示,我意識到我可能傷害它們了。以前看《慈悲的加持》的時候我沒感覺也沒有想到,然而今天再次重溫的時候,我深深地體會到我傷害了這些生命。這也讓我意識到,在我投資房子出租的時候,每一次我自己的房客都是好好的搬進來,可是不到一年都因為各種原因要搬走。然而我幫我朋友找的房客卻可以一住住四五年,也特別好。我意識到了在這麼短的時間里,我就能看到我做了惡事的回報。我認識到了一點很小的惡事我們都是不能做的,而小的善事我們應該儘量做。

TOP

感恩分享!!!
顶礼恩师!!!

TOP

感恩分享,金菩提上师。

TOP

感恩分享,金菩提上师。

TOP

感恩分享!
金菩提上师!

TOP

懺悔是一個幫助自己祛病的最好的方法。

TOP

慈悲之心能溝通慈悲的能量!

TOP

感恩分享,感恩金菩提上师。

TOP

感恩分享!
南无金菩提上师!

TOP

感恩分享!
南无金菩提上师!

懺悔是佛弟子們最基本也是最重要的一門功課。因為懂得懺悔,才能清淨我們的身語意,讓我們自己成為更好的法器,虛心受教、與佛相應。感恩金菩提上师

TOP

感恩分享!
感恩慈悲的师父!

TOP

感恩分享!
感恩慈悲的师父!

TOP

感恩分享!
感恩慈悲的师父!

TOP

感恩分享!
南无金菩提上师!

懺悔是佛弟子们最基本也是最重要的一门功课。因為懂得懺悔,才能清净我们的身语意,让我们自己成為更好的法器,虚心受教,与佛相应。

感恩顶礼大慈大悲金菩提上师!!!

TOP

感恩分享!
南无金菩提上师!

懺悔是佛弟子們最基本也是最重要的一門功課。因為懂得懺悔,才能清淨我們的身語意,讓我們自己成為更好的法器,虛心受教、與佛相應。感恩金菩提上师

TOP

感恩分享!
南无金菩提上师!
懺悔是佛弟子们最基本也是最重要的一门功课。因為懂得懺悔,才能清净我们的身语意,让我们自己成為更好的法器,虚心受教、与佛相应。感恩金菩提上师
顶礼恩师!

TOP