爸爸的秘密

【金菩提禅师Facebook】

爸爸的秘密


當你長大了,還能時常惦記著「過時的守護者」嗎?
怕你孤單,也怕給你添麻煩,這就是一個老父親的心態。
他陪你慢慢長大,你陪他慢慢變老,這大概這是對他最好的安慰。




这个女儿看上去没有结婚耶,是不是跟父亲住在一起有关呢?
现在到处都在喷妈宝男不能嫁,爸宝女也同理吧?
视频里的老爸贿赂女儿的同学帮女儿拉票,我不知道会不会对女儿的心理造成影响?她会不会对自己的能力和魅力产生怀疑,从而不自信呢?
视频中女儿要上班,父亲为啥不做早饭,却在看着电视等着女儿做好早饭给他吃?然后女儿帮父亲做完早饭,却没有时间吃早饭了。我不知道一个真爱女儿的父亲怎么会不帮一个赶着上班的女儿做早饭呢?很有可能这个女儿昨晚熬夜写了一份报告,早上却不得不起来给父亲做饭。
不能理解这样的父爱,感觉这个父亲缺心眼。

子女要成长,父母更要成长。

成年的子女有自己的情绪,父母一般并不是聊天谈心的好对象,跟父母的说的话十有八九都是美化美化再美化的;如果回到家,还要哄父母开心,一般说来,心理上搞得不好是会崩溃的。父母还以为子女嫌弃自己。
解决办法是,父母要有自己的生活,不要住一起,最好是住一碗汤的距离。这当然需要财力。
爱情需要金钱,高质量的亲情同样需要金钱呢,两者都不是说说就可以了,爱从来都是不简单的。


至于住乡下,若父母有自己在乡下的朋友圈,且身体健康,不见得是坏事。
在乡下可以干点农活,自给自足,自由自在;每天下午打打麻将,生活不要太快活;要是父母心态好,还愿意经常帮人干点力所能及的活,若干点活,还能赚点小钱,那生命不要太精彩了。 本帖最後由 清静莲花 於 2018-8-10 14:27 編輯

TOP