[台灣] 【台中禪堂】禪修健身班(18.7.21-7.29)

禪修健身班報導
(2018.7.21-7.29)


合照.jpg
2018-8-10 10:49


課程1.jpg
2018-8-10 10:51


課程2.jpg
2018-8-10 10:51


    “病”這個字,人人怕,它就像魔,可以讓一個人的能量慢慢下滑,慢慢的變得不像原本的自己,嚴重的甚至忘了自己是誰?來自哪裡?
    台中菩提禪堂於2018年7月21日~7月29日舉辦了八天半的禪修健身班,藉由動禪和靜禪結合,快速補充身體能量,再加上金菩提禪師的慈悲開示,由淺入深,道出影響身體健康的原因,學習禪修的好處, 如何循序漸進學習禪修?如何維持長久的健康等,慈悲傳授禪修知識。許多正受著“病”苦的有緣人,走進了菩提禪修,身心獲得了快速改善。了解到愛可以改變一切,愛可以溫暖一切生命;愛可以增加身體的能量,愛使人健康長壽;愛可以化腐朽為神奇,從小情小愛到大情大愛的徹底改變……這種愛就是慈悲。
    本次健身班有近100位新老學員一起學習禪修,了解慈悲,學習慈悲,甚至心中隱約產生願望,也想模仿慈悲,繼續跟隨菩提……在課程結業的那一刻,學員們因改善而驚喜,真誠分享,道出了他們的真情……

江佳真.jpg
2018-8-10 10:49

江佳真:
    更年期障礙已持續3年以上,除了常鬧失眠外,多年的腰部下盤的痠痛與僵直感卻日趨嚴重。今年6月初又突患上足底筋膜炎,走路痠痛難耐,也無法從事藥品行銷業務。
    經由外甥女介紹下,參加2018年6月24日的《八卦內功基礎班》。第一天課程結束後,疲憊不堪且有強烈飢餓感,回家後倒頭狂睡,不曾夜半再醒來過。
    而後6天的課程,堅持每天1小時走八卦,課後離開禪堂,竟然輕鬆邁開步伐追上公車,且行走跑跳自如,太神奇了!
    隨即再銜接7.21-29《禪修健身班》,透過動禪與靜禪並行且不間斷的修持下,已大幅改善下腰部的痠痛感,現均能彎腰挺直無礙,精氣神亦不斷地養足提升,終於脫離長期昏沈與倦怠感啦!
    感恩能有機會學習禪修!

簡煌忠.jpg
2018-8-10 10:51

簡煌忠:
    我是肌肉萎縮症患者也就是漸凍人,兩個月前在榮總剛確診的時候我整個人跌到谷底,擔心自己會連累家人小孩,後來我太太也一直在想辦法讓我走出來,經過了一個多月有好了一點點。
    但是我現在要感謝的是介紹我來菩提禪堂的朋友,讓我有這個福氣接觸菩提。剛來的第一天我坐不住,就是坐五分鐘、站五分鐘,整個人就是煩燥。那天回去以後我跟老婆說“如果沒有人載我,可以不去嗎?”後來第二天我老婆又把我載來,但比前一天更能夠穩下來。一直到第三天我的煩燥就不見了。接著也坐得住,也可以跟大家一起上課,就不用再站起來坐下去。
    這兩三天以來我覺得我身體有了變化,本來我的手是沒辦法舉到頭上,在三天前經過師父的高能量加持以後,我忽然覺得我可以自己洗頭。我來的第一天,男生廁所前的那個坡我不敢上去,一定要周弘師兄、典響師兄他們扶我上去,但這三四天我幾乎可以自己走上那個坡。
    一個你們覺得很簡單的動作對我來說都是很困難,我只有來八天就有這樣的變化。我覺得我在家變得很有信心,我都想我自己走路,旁邊不要有人。我相信以後我可以繼續堅持的話,我一定可以得到更大的進步,這都要感謝佛祖感謝金菩提禪師。

李淳嬑.jpg
2018-8-10 10:50

李淳嬑:
    我覺得很幸福!很榮幸能來到菩提!(哽咽)
    因為照顧爸爸太累而疏於照顧自己,導致病倒,幾近洗腎,兒子很擔心,經同學的媽媽介紹了別的道場,別的道場說我磁場不好,怕我感染他們,因而被他們拒於門外。
    感謝藹唐師姊介紹我到菩提,但起初卻因工作關係而間斷,今年5月24日開始惡補走八卦,以便參加千人八卦日。之後,告知藹唐師姐,他要我至中興大學八卦點走八卦,於是,我每天騎車三十分鐘至中興大學修練八卦,一個月後氣色與精神都變好了。
    參加這個健身班,每天感受都不一樣,越來越進步。很感恩金菩提禪師的慈悲,不放棄像我們這種病人,甚至是有癌症等生重病的人;幫助我們的身體漸漸恢復健康,真的很慈悲!所以我全程參加不放棄!
    師父在做加持時,就像老師說的,因為因緣很近,才會有更大的反應。
    金菩提禪師和菩提禪堂就是我一直在尋尋覓覓的,在此我特別表達心裡對藥師佛、金菩提禪師和介紹我來禪堂的師姐表達心中的感謝!非常感恩!

張瓊文:
    這是我第一次參加《禪修健身班》。
    我是個有福氣的人,因為有媽媽陪我來;我每天來上課都很開心,因為金菩提禪師天天都給我金幣,而我都有拿到。我就像個小孩,不斷的跟禪師要糖吃,因為這樣的經歷非常美妙。
    此次我體驗最深的是身心的平衡以及智慧的開啟。課程的前兩天,我昏昏沉沉,到了第三天就比較正常,修練了大光明,很明顯的肩背鬆了,腸胃好了,深深的感到宇宙能量進入身體的動能,一路內外冷熱的交替著。
    我非常崇拜金菩提禪師的智慧。人跟動物最大的差別是有腦可以思考,一般我們若是使用方式錯誤,就會影響身體健康或心生病,而智慧的上師用觀想法來調整腦的力量,在鬆緊間調整我們的生命質量。
    在修練《清淨觀想法》時,我深深的體會以靜制動的能量,可以大大的沈澱內在的雜質,非常有趣的是後腦好像珊瑚爬來爬去緩緩的動,而且只動左後腦,我去摸它發現我的左後腦比較凸,後來又發現眼前有股能量繞著眼框以一個8字流動,等它停止後我發現眼睛變亮了。感恩禪師慈悲的力量!
    就持咒部分,我很認真的大聲誦念,也哭的很大聲,因為心無二念,內心無雜念,清心的力量更大。感謝禪師所創的實戰實得的功法,感恩菩提造福人群!

林淑嬉.jpg
2018-8-10 10:50

林淑嬉:
    我在今年3月份參加《減壓班》學習,6月6日開始走八卦內功,至今很少缺席;接著繼續參加6月份《八卦內功基礎班》到本次的《禪修健身班》。身體明顯獲得了改善:思維理路更有條理; 腳步輕盈有力;髂骨疼痛已康復;低血壓的問題已改善,指數近至正常值;身心更加輕安自在。
    八天半的課程很充實,對於禪修的動靜禪有粗淺美妙的體驗。藉由引導,與宇宙萬物融為一體,“我是天空,我是宇宙,宇宙就是我…”,將心胸無限擴大,經由融入、了解、接受,宇宙萬物就能為我所用,要有這般“純"“透"的軆悟,非有聖人實證修練來引領不可,猶如“佛法無人教,雖智不能了"。感恩禪師的慈悲傳授!
    上師開示《慈悲的力量》,讓我了解“情”的概念,對“萬物皆有情"更有感覺。經由引導,深刻了解,其實生命就是活在情意中,不僅人,動物、植物也是。在家試驗對植物送祝福,它真的更加翠綠盎然,體會到“溫情相送""愛傳遞"的美好。慈悲是大情大愛,慈悲是能量的來源,有利於身體的改善,變得健康、快樂、幸福、美麗,愛能讓枯萎的花朵重新綻放!
    情可跨越增長的,ㄧ切的情來自於慈悲,沒有慈悲就沒有愛。課餘休息時間,與同組學員聊天時,讓對話的內容給笑翻了,竟不自覺像孩子般的端坐在地上,心想這是多麼另類的答案,但她認為回答太浮淺,想向我道歉,我心想原來這也可以是ㄧ種答案,且更開了視野,倒要感謝她才是。原來心胸放大是這般自在,是慈悲的體現,我學會做到了。 
    我來自南苑公園八卦點,由衷的說出:南苑公園走八卦,健康快樂不浮誇;上師功法用心抓,寶山現前不用挖;菩提功法頂呱呱,安信慈悲人人誇。謝謝安信師姐ㄧ路鼓勵、陪伴學習,更感謝禪師慈悲傳授與義工們的大力護持。
    過去不代表現在,但現在卻可造就未來,ㄧ切都還在學習中。目標已確立,堅持再堅持,確信好事ㄧ定會發生。鼓足勇氣來分享,我能面對不完美的自己,在場各位也能接受不完美的我,以平靜的心來聆聽,即是慈悲的體現。這份滿滿的溫馨我收到了,祝福大家吉祥如意。待續…………

蘇玫貞.jpg
2018-8-10 10:51

蘇玟貞:
    我是有一天跟朋友去中美街吃飯,朋友說要帶我去禪堂,說要去那邊練功,就跟著她一起來禪堂。
    來到禪堂覺得是很好的場所,我對禪修也很喜歡,剛好有在招生,隔天早上我自己來報名八天半的健身班了。
    我的毛病是脊椎第四節第五節滑脫,去看過四間醫院都說一定要開刀,
要釘釘子鎖螺絲,覺得很害怕,所以我也是忍耐著練氣功、瑜伽,慢慢拉筋。
    第一天來上課,覺得很高興、很法喜!坐在這裡很輕鬆,覺得時間過得很快。
    第二天早上,我的右腳痛到無法走,不知道怎麼辦,家裡又沒人,先生過世了,兒子又在大陸...不過想著一定要來上課修練大光明,結果隔天早上,腳不痛了,也很開心發現自己很能吃飯。
    第三天上課,腳好了卻換腰在痛,不過到中午時就不痛了,下午就很舒服。
    到了第四天,腳痛、背也痛,但我還是堅持,8點多就到了禪堂。跟老師反應我的狀況,老師建議我在大概10點多11點,下課時請師兄加持一下。當練完大光明,下課休息時,我不需要加持,因為不痛了。
    其實我是無法站無法坐,所以我報高椅組是想坐著;但是坐著椅子,我的坐骨神經又會痛,椅子又硬,腳又太短,懸空著,所以我都跑去第二組坐。
    第五天,狀態一切正常。第六天,經過師父高能量加持,我忽然覺得好像失憶了,“我怎麼會去那裡?那邊是怎麼去的?那邊是哪裡?我是怎麼回來的?”我完全失去記憶,甚至連腳踏車放在哪裡,都記不起來。
    還好朋友惠冠師姐知道我的狀況後馬上關心我,鼓勵我,隔天還特別陪我來禪堂;經過主管老師的關懷和解釋,到第七天就整個清楚起來了,今天完全沒問題了,很特別的體驗。
    我現在要開始向八卦內功挑戰了,謝謝!

陳世輝.jpg
2018-8-10 10:51

陳世輝 :
    我們今天能來到這裡,其實是我們上輩子修來的福報,像我來說就是為了要身體健康,和改善自己的體質。
   為什麼會來,相信各位也一樣,不管是什麼樣的機緣,好像我們都不像其他的宗教一直強調什麼信仰, 師父有說過,昨天主管老師也說過“我們不分宗教,我們來的目的是為了什麼?”就是為了兩個字"健康",那又為什麼會來?也是倆個字"相信",相信這裡的功法對我們的身體有絕對的幫助。
    我自己身體的改變,各位剛剛講的那些毛病大部分我都曾經有過:血壓高、血糖高、心律不整…這些都是十一個月前的事了,自從我走了八卦以來,這些毛病都已經不存在了;除了身體健康了以外,甚至連外貌和身形都改變了。
    這次來參加《禪修健身班》,實際上我非常的忙,但我盡量的把工作排開,甚至利用休息的時間把客戶約在樓下談事情,這樣東挪西挪跑上跑下中,我都沒有中斷修練課程,除了昨天有請了兩個小時的假以外其他都沒有缺課,這就說明了萬事在於有心無心而已。
    能讓我排除工作繼續上完課程最大的因素是…我在上這個班後我有更深層的認識:走八卦內功練到了身軀;來上健身班領悟到修到心、養到了靈的境界。身心靈皆很完美完整的感受,才懂得師父說的什麼是動什麼是靜,包括像持誦《藥師佛心咒》時,雖然肢體沒有動,但心、肺、五臟六腑翻動攪動皆是靜中動,持咒時很專心,心靜到忘我,靈感也清明了、提升了,與佛菩薩更接近了,那種感覺就像是把放在心裡的或是潛藏在身體深處的症狀逼迫出來。持誦時我流了一身的汗,比走八卦內功流的汗還多。
    所以下次如果還有開這個班我一定還要來上,而且我會帶朋友一起來上,因為這麼好的妙法一定要跟至親好友分享,師父是先知先覺,我們後知後覺的獲得妙法,但我們的至親好友仍在不知不覺中,我們有責任有義務來協度他們獲得健康快樂。
    最後我做了一個心得總結的對句與大家分享:天天走八卦,百病皆去化;勤練大光明,洗滌身心靈;早晚大禮拜,歡喜又自在。

陳意貞.jpg
2018-8-10 10:51

陳意貞:
    這次的健身班,擁有了半辟榖,非常殊勝美好的經驗!辟榖對我來說,真的非常神奇。因從以前就常常跟食慾打戰!明知會越吃越胖,但不吃又睡不著,所以常常落在“先餓得半死,然後又吃很多”的巡迴中・・・
    就在看了師父的一個手勢後,突然心動了一下,之後就沒有肚子餓的感覺!剛開始也沒想太多,直到之後一整天都吃不下時,才相信自己真的辟榖了!剛開始時,可能有點不習慣,或者是過渡時期,掃厠所時覺得不舒服,之後練大光明時也覺得手腳特別的酸痛!但我選擇継續堅持。
    就在今天早上,雖然練了兩次大光明,而每一次就像只有5分鐘,且手腳一點也不痛,非常的輕鬆自然,好像呼吸一樣。真的是不可思議!
    另外我想分享更深層一面的自己。
    其實在更早之前,悟資老師曾對我說過:“如果真想辟穀,可以跟佛菩薩求哦!”但那時的我就是“不敢求”,自己也覺得奇怪,大家都在求健康,為什麼我不敢求呢?之後才發現原來我沒有真正的愛過自己!總覺得自己已經夠好了,為什麼還要更好呢?直到上完上次的《八卦基礎班》,突然覺得我終於有資格可以更愛自己一點!所以才正式向佛菩薩求“我想要辟穀!”
    (最後的分享對我來說是需要勇氣的!)
    前幾天老師們給予的功課是跟家人說“對不起、謝謝你、感恩你,我愛你”就在聽到這一段時,突然我把手放在自己的胸口,對自己說“對不起,忽略了你這麼久!謝謝你,陪伴了我光輝燦爛的每一天!感恩你,陪我度過每一個風雨交加的夜晚!”
    最後我想說:“即使所有的人將會因為不同的理由,離你而去。但我會永遠在你身旁,因為我愛你!”謝謝大家!

倉曉:
    我媽媽於今年(2018年)2月以91歲高壽往生,媽媽是午睡中靜靜的走了。因為媽媽有假牙睡覺時,習慣將假牙拿下來,所以走的時候嘴巴是張開的。
    媽媽生前就喜歡聽金菩提禪師唱誦的《觀世音菩薩聖號》,所以第一時間姊姊就播放聖號,我們幾個姊妹也跟著一起真誠誦唸,經過一小段時間後,發現媽媽的嘴巴已自然閉合,面部表情安詳,讓我們心中感到歡喜與安慰!
    日前因聽過悟資老師分享菩提禪毯的殊勝與用法,我也迎請了菩提禪毯給媽媽蓋上入棺,火化後發現骨頭顏色潔白。

子凌.jpg
2018-8-10 10:49

葉子菱:
    婆婆是我的貴人,託婆婆的福氣讓我接觸菩提道場,也才有機會參加這次的《禪修健身班》。
    第一天跟大家學《大光明修持法》完沒多久,突然就聞到一股很重的病氣味,是西藥的味道,後來我才想到20年前我生老二時得到甲狀線亢進,醫生說這病症沒法開刀,須終身吃藥。但我不服氣,我相信諸佛菩薩一定可以幫助我,只要我們有虔誠的心。那時候剛好林口長庚醫院附近有林口觀音廟,裡面志工師姐跟我說我可以持《觀世音菩薩聖號》或《六字大明咒》,就這樣我很拼命的誦念,後來一段時間病症減輕,慢慢的也就不用服藥了。我沒有想到20多年前吃的2年西藥,居然還沉澱在身體裡沒有排出去,這次透過《大光明修持法》,才練一遍就可以排出體內殘留的西藥,我真的很訝異!
    這還沒什麼,當天晚上我睡到凌晨的時候,我基本上是被痛醒的,因為我高中的時候出了一場車禍,那時候算是有點嚴重,臉上破相牙齒還矯正,我的手跟腳也撞傷了,但是我不敢跟媽媽講,媽媽只看到我外表的受傷,其它身體的內傷我就沒讓家人知道,怕他們擔心;結果沒想到第二天半夜的時候,就已經把這個舊傷拉出來了。我真的有點嚇到,怎麼會這麼快這麼迅速,真的太神奇了!

吳宇駿.jpg
2018-8-10 10:50

吳宇駿:
    上次八卦基礎班後就有改善了,現在肩膀痛已經完全好了。我走八卦已經走了20天了,肚子稍微消了;走路本來相當不穩,因為我對自己已經放棄了。
    後來我到這邊來,也是在台中世貿素食展,周最師姐跟我鼓勵。那個時候我根本就不相信,結果來了第三天真的就有改善,所以我現在很認真的在走八卦。

榮穆北.jpg
2018-8-10 10:51

榮穆北:
    這是我第二次參加菩提禪修的課程,第一次是今年4月的《八卦內功基礎班》,感謝我太太帶我來上課,獲益特別多。
    我從心律不整到高血壓都獲得良好控制,這一次欣然的協同太太一起參加《禪修健身班》,鐵齒的我跨出認識身體的第一步。
    我的健身班心得沒有師兄師姐這麼精彩,因為我是學工程,修自動化機器,身體發生了狀況,一定有起因,從因下手就會獲得改善,一板一眼,如果處理方式不對,問題依舊沒辦法解決。來上健身班,強調跳脫工程的角度,要用觀想來解決身體的不適,對我來講是一個全新的嘗試,就像以前在學校念的電磁學一樣,要靠想的來構造一個現象,看不到摸不到,非常不自在。
    上這次的禪修課是一個全新的嘗試,以下我舉個例子來解釋這個現象:上師有講到“放氣”這個現象,在做大光明觀想的過程中,雙手張開吸收宇宙中的能量,慢慢變成巨人,吸收了宇宙的巨大能量,這時候我突然間感覺肚子有氣了,深怕放出去,巨人氣會讓周圍的人驚訝、震驚,放了“氣”後,竟消失在宇宙自然中(沒事了)。可能是因為腸胃不好,所以在練大光明功法中常有氣產生,希望在以後練習大光明的功法中,逐漸體會到觀想的功效,調整氣與身體之間的轉動,謝謝!
本帖最後由 繽紛台中 於 2018-8-10 10:57 編輯

1

評論人數

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

TOP

感恩分享,祝福師兄姐們!!!

TOP

珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!

TOP

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。
珍惜我們和師父的大緣分!

TOP

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

TOP

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

TOP

感恩分享!永遠記著這份感動!

TOP

感恩分享!!!!!

TOP

感恩分享!!!
祝福深深!!!

TOP

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!!!

TOP

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!!

TOP

感恩分享!
感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!
感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!
感恩师父!
祝福深深!

TOP

感恩分享!!!

TOP

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。
珍惜我們和師父的大緣分!
只要我为人人不要人人为我

TOP