[台灣] 【台中禪堂】禪修健身班(18.7.21-7.29)

禪修健身班報導
(2018.7.21-7.29)

“病”這個字,人人怕,它就像魔,可以讓一個人的能量慢慢下滑,慢慢的變得不像原本的自己,嚴重的甚至忘了自己是誰?來自哪裡?
    台中菩提禪堂於2018年7月21日~7月29日舉辦了八天半的禪修健身班,藉由動禪和靜禪結合,快速補充身體能量,再加上金菩提禪師的慈悲開示,由淺入深,道出影響身體健康的原因,學習禪修的好處, 如何循序漸進學習禪修?如何維持長久的健康等,慈悲傳授禪修知識。許多正受著“病”苦的有緣人,走進了菩提禪修,身心獲得了快速改善。了解到愛可以改變一切,愛可以溫暖一切生命;愛可以增加身體的能量,愛使人健康長壽;愛可以化腐朽為神奇,從小情小愛到大情大愛的徹底改變……這種愛就是慈悲。
    本次健身班有近100位新老學員一起學習禪修,了解慈悲,學習慈悲,甚至心中隱約產生願望,也想模仿慈悲,繼續跟隨菩提……在課程結業的那一刻,學員們因改善而驚喜,真誠分享,道出了他們的真情……

江佳真:
    更年期障礙已持續3年以上,除了常鬧失眠外,多年的腰部下盤的痠痛與僵直感卻日趨嚴重。今年6月初又突患上足底筋膜炎,走路痠痛難耐,也無法從事藥品行銷業務。
    經由外甥女介紹下,參加2018年6月24日的《八卦內功基礎班》。第一天課程結束後,疲憊不堪且有強烈飢餓感,回家後倒頭狂睡,不曾夜半再醒來過。
    而後6天的課程,堅持每天1小時走八卦,課後離開禪堂,竟然輕鬆邁開步伐追上公車,且行走跑跳自如,太神奇了!
    隨即再銜接7.21-29《禪修健身班》,透過動禪與靜禪並行且不間斷的修持下,已大幅改善下腰部的痠痛感,現均能彎腰挺直無礙,精氣神亦不斷地養足提升,終於脫離長期昏沈與倦怠感啦!
    感恩能有機會學習禪修!

簡煌忠:
    我是肌肉萎縮症患者也就是漸凍人,兩個月前在榮總剛確診的時候我整個人跌到谷底,擔心自己會連累家人小孩,後來我太太也一直在想辦法讓我走出來,經過了一個多月有好了一點點。
    但是我現在要感謝的是介紹我來菩提禪堂的朋友,讓我有這個福氣接觸菩提。剛來的第一天我坐不住,就是坐五分鐘、站五分鐘,整個人就是煩燥。那天回去以後我跟老婆說“如果沒有人載我,可以不去嗎?”後來第二天我老婆又把我載來,但比前一天更能夠穩下來。一直到第三天我的煩燥就不見了。接著也坐得住,也可以跟大家一起上課,就不用再站起來坐下去。
    這兩三天以來我覺得我身體有了變化,本來我的手是沒辦法舉到頭上,在三天前經過師父的高能量加持以後,我忽然覺得我可以自己洗頭。我來的第一天,男生廁所前的那個坡我不敢上去,一定要周弘師兄、典響師兄他們扶我上去,但這三四天我幾乎可以自己走上那個坡。
    一個你們覺得很簡單的動作對我來說都是很困難,我只有來八天就有這樣的變化。我覺得我在家變得很有信心,我都想我自己走路,旁邊不要有人。我相信以後我可以繼續堅持的話,我一定可以得到更大的進步,這都要感謝佛祖感謝金菩提禪師。

李淳嬑:
    我覺得很幸福!很榮幸能來到菩提!(哽咽)
    因為照顧爸爸太累而疏於照顧自己,導致病倒,幾近洗腎,兒子很擔心,經同學的媽媽介紹了別的道場,別的道場說我磁場不好,怕我感染他們,因而被他們拒於門外。
    感謝藹唐師姊介紹我到菩提,但起初卻因工作關係而間斷,今年5月24日開始惡補走八卦,以便參加千人八卦日。之後,告知藹唐師姐,他要我至中興大學八卦點走八卦,於是,我每天騎車三十分鐘至中興大學修練八卦,一個月後氣色與精神都變好了。
    參加這個健身班,每天感受都不一樣,越來越進步。很感恩金菩提禪師的慈悲,不放棄像我們這種病人,甚至是有癌症等生重病的人;幫助我們的身體漸漸恢復健康,真的很慈悲!所以我全程參加不放棄!
    師父在做加持時,就像老師說的,因為因緣很近,才會有更大的反應。
    金菩提禪師和菩提禪堂就是我一直在尋尋覓覓的,在此我特別表達心裡對藥師佛、金菩提禪師和介紹我來禪堂的師姐表達心中的感謝!非常感恩!

張瓊文:
    這是我第一次參加《禪修健身班》。
    我是個有福氣的人,因為有媽媽陪我來;我每天來上課都很開心,因為金菩提禪師天天都給我金幣,而我都有拿到。我就像個小孩,不斷的跟禪師要糖吃,因為這樣的經歷非常美妙。
    此次我體驗最深的是身心的平衡以及智慧的開啟。課程的前兩天,我昏昏沉沉,到了第三天就比較正常,修練了大光明,很明顯的肩背鬆了,腸胃好了,深深的感到宇宙能量進入身體的動能,一路內外冷熱的交替著。
    我非常崇拜金菩提禪師的智慧。人跟動物最大的差別是有腦可以思考,一般我們若是使用方式錯誤,就會影響身體健康或心生病,而智慧的上師用觀想法來調整腦的力量,在鬆緊間調整我們的生命質量。
    在修練《清淨觀想法》時,我深深的體會以靜制動的能量,可以大大的沈澱內在的雜質,非常有趣的是後腦好像珊瑚爬來爬去緩緩的動,而且只動左後腦,我去摸它發現我的左後腦比較凸,後來又發現眼前有股能量繞著眼框以一個8字流動,等它停止後我發現眼睛變亮了。感恩禪師慈悲的力量!
    就持咒部分,我很認真的大聲誦念,也哭的很大聲,因為心無二念,內心無雜念,清心的力量更大。感謝禪師所創的實戰實得的功法,感恩菩提造福人群!

林淑嬉:
    我在今年3月份參加《減壓班》學習,6月6日開始走八卦內功,至今很少缺席;接著繼續參加6月份《八卦內功基礎班》到本次的《禪修健身班》。身體明顯獲得了改善:思維理路更有條理; 腳步輕盈有力;髂骨疼痛已康復;低血壓的問題已改善,指數近至正常值;身心更加輕安自在。
    八天半的課程很充實,對於禪修的動靜禪有粗淺美妙的體驗。藉由引導,與宇宙萬物融為一體,“我是天空,我是宇宙,宇宙就是我…”,將心胸無限擴大,經由融入、了解、接受,宇宙萬物就能為我所用,要有這般“純"“透"的軆悟,非有聖人實證修練來引領不可,猶如“佛法無人教,雖智不能了"。感恩禪師的慈悲傳授!
    上師開示《慈悲的力量》,讓我了解“情”的概念,對“萬物皆有情"更有感覺。經由引導,深刻了解,其實生命就是活在情意中,不僅人,動物、植物也是。在家試驗對植物送祝福,它真的更加翠綠盎然,體會到“溫情相送""愛傳遞"的美好。慈悲是大情大愛,慈悲是能量的來源,有利於身體的改善,變得健康、快樂、幸福、美麗,愛能讓枯萎的花朵重新綻放!
    情可跨越增長的,ㄧ切的情來自於慈悲,沒有慈悲就沒有愛。課餘休息時間,與同組學員聊天時,讓對話的內容給笑翻了,竟不自覺像孩子般的端坐在地上,心想這是多麼另類的答案,但她認為回答太浮淺,想向我道歉,我心想原來這也可以是ㄧ種答案,且更開了視野,倒要感謝她才是。原來心胸放大是這般自在,是慈悲的體現,我學會做到了。 
    我來自南苑公園八卦點,由衷的說出:南苑公園走八卦,健康快樂不浮誇;上師功法用心抓,寶山現前不用挖;菩提功法頂呱呱,安信慈悲人人誇。謝謝安信師姐ㄧ路鼓勵、陪伴學習,更感謝禪師慈悲傳授與義工們的大力護持。
    過去不代表現在,但現在卻可造就未來,ㄧ切都還在學習中。目標已確立,堅持再堅持,確信好事ㄧ定會發生。鼓足勇氣來分享,我能面對不完美的自己,在場各位也能接受不完美的我,以平靜的心來聆聽,即是慈悲的體現。這份滿滿的溫馨我收到了,祝福大家吉祥如意。待續…………

蘇玟貞:
    我是有一天跟朋友去中美街吃飯,朋友說要帶我去禪堂,說要去那邊練功,就跟著她一起來禪堂。
    來到禪堂覺得是很好的場所,我對禪修也很喜歡,剛好有在招生,隔天早上我自己來報名八天半的健身班了。
    我的毛病是脊椎第四節第五節滑脫,去看過四間醫院都說一定要開刀,
要釘釘子鎖螺絲,覺得很害怕,所以我也是忍耐著練氣功、瑜伽,慢慢拉筋。
    第一天來上課,覺得很高興、很法喜!坐在這裡很輕鬆,覺得時間過得很快。
    第二天早上,我的右腳痛到無法走,不知道怎麼辦,家裡又沒人,先生過世了,兒子又在大陸...不過想著一定要來上課修練大光明,結果隔天早上,腳不痛了,也很開心發現自己很能吃飯。
    第三天上課,腳好了卻換腰在痛,不過到中午時就不痛了,下午就很舒服。
    到了第四天,腳痛、背也痛,但我還是堅持,8點多就到了禪堂。跟老師反應我的狀況,老師建議我在大概10點多11點,下課時請師兄加持一下。當練完大光明,下課休息時,我不需要加持,因為不痛了。
    其實我是無法站無法坐,所以我報高椅組是想坐著;但是坐著椅子,我的坐骨神經又會痛,椅子又硬,腳又太短,懸空著,所以我都跑去第二組坐。
    第五天,狀態一切正常。第六天,經過師父高能量加持,我忽然覺得好像失憶了,“我怎麼會去那裡?那邊是怎麼去的?那邊是哪裡?我是怎麼回來的?”我完全失去記憶,甚至連腳踏車放在哪裡,都記不起來。
    還好朋友惠冠師姐知道我的狀況後馬上關心我,鼓勵我,隔天還特別陪我來禪堂;經過主管老師的關懷和解釋,到第七天就整個清楚起來了,今天完全沒問題了,很特別的體驗。
    我現在要開始向八卦內功挑戰了,謝謝!

陳世輝 :
    我們今天能來到這裡,其實是我們上輩子修來的福報,像我來說就是為了要身體健康,和改善自己的體質。
   為什麼會來,相信各位也一樣,不管是什麼樣的機緣,好像我們都不像其他的宗教一直強調什麼信仰, 師父有說過,昨天主管老師也說過“我們不分宗教,我們來的目的是為了什麼?”就是為了兩個字"健康",那又為什麼會來?也是倆個字"相信",相信這裡的功法對我們的身體有絕對的幫助。
    我自己身體的改變,各位剛剛講的那些毛病大部分我都曾經有過:血壓高、血糖高、心律不整…這些都是十一個月前的事了,自從我走了八卦以來,這些毛病都已經不存在了;除了身體健康了以外,甚至連外貌和身形都改變了。
    這次來參加《禪修健身班》,實際上我非常的忙,但我盡量的把工作排開,甚至利用休息的時間把客戶約在樓下談事情,這樣東挪西挪跑上跑下中,我都沒有中斷修練課程,除了昨天有請了兩個小時的假以外其他都沒有缺課,這就說明了萬事在於有心無心而已。
    能讓我排除工作繼續上完課程最大的因素是…我在上這個班後我有更深層的認識:走八卦內功練到了身軀;來上健身班領悟到修到心、養到了靈的境界。身心靈皆很完美完整的感受,才懂得師父說的什麼是動什麼是靜,包括像持誦《藥師佛心咒》時,雖然肢體沒有動,但心、肺、五臟六腑翻動攪動皆是靜中動,持咒時很專心,心靜到忘我,靈感也清明了、提升了,與佛菩薩更接近了,那種感覺就像是把放在心裡的或是潛藏在身體深處的症狀逼迫出來。持誦時我流了一身的汗,比走八卦內功流的汗還多。
    所以下次如果還有開這個班我一定還要來上,而且我會帶朋友一起來上,因為這麼好的妙法一定要跟至親好友分享,師父是先知先覺,我們後知後覺的獲得妙法,但我們的至親好友仍在不知不覺中,我們有責任有義務來協度他們獲得健康快樂。
    最後我做了一個心得總結的對句與大家分享:天天走八卦,百病皆去化;勤練大光明,洗滌身心靈;早晚大禮拜,歡喜又自在。

陳意貞:
    這次的健身班,擁有了半辟榖,非常殊勝美好的經驗!辟榖對我來說,真的非常神奇。因從以前就常常跟食慾打戰!明知會越吃越胖,但不吃又睡不著,所以常常落在“先餓得半死,然後又吃很多”的巡迴中・・・
    就在看了師父的一個手勢後,突然心動了一下,之後就沒有肚子餓的感覺!剛開始也沒想太多,直到之後一整天都吃不下時,才相信自己真的辟榖了!剛開始時,可能有點不習慣,或者是過渡時期,掃厠所時覺得不舒服,之後練大光明時也覺得手腳特別的酸痛!但我選擇継續堅持。
    就在今天早上,雖然練了兩次大光明,而每一次就像只有5分鐘,且手腳一點也不痛,非常的輕鬆自然,好像呼吸一樣。真的是不可思議!
    另外我想分享更深層一面的自己。
    其實在更早之前,悟資老師曾對我說過:“如果真想辟穀,可以跟佛菩薩求哦!”但那時的我就是“不敢求”,自己也覺得奇怪,大家都在求健康,為什麼我不敢求呢?之後才發現原來我沒有真正的愛過自己!總覺得自己已經夠好了,為什麼還要更好呢?直到上完上次的《八卦基礎班》,突然覺得我終於有資格可以更愛自己一點!所以才正式向佛菩薩求“我想要辟穀!”
    (最後的分享對我來說是需要勇氣的!)
    前幾天老師們給予的功課是跟家人說“對不起、謝謝你、感恩你,我愛你”就在聽到這一段時,突然我把手放在自己的胸口,對自己說“對不起,忽略了你這麼久!謝謝你,陪伴了我光輝燦爛的每一天!感恩你,陪我度過每一個風雨交加的夜晚!”
    最後我想說:“即使所有的人將會因為不同的理由,離你而去。但我會永遠在你身旁,因為我愛你!”謝謝大家!

倉曉:
    我媽媽於今年(2018年)2月以91歲高壽往生,媽媽是午睡中靜靜的走了。因為媽媽有假牙睡覺時,習慣將假牙拿下來,所以走的時候嘴巴是張開的。
    媽媽生前就喜歡聽金菩提禪師唱誦的《觀世音菩薩聖號》,所以第一時間姊姊就播放聖號,我們幾個姊妹也跟著一起真誠誦唸,經過一小段時間後,發現媽媽的嘴巴已自然閉合,面部表情安詳,讓我們心中感到歡喜與安慰!
    日前因聽過悟資老師分享菩提禪毯的殊勝與用法,我也迎請了菩提禪毯給媽媽蓋上入棺,火化後發現骨頭顏色潔白。

葉子菱:
    婆婆是我的貴人,託婆婆的福氣讓我接觸菩提道場,也才有機會參加這次的《禪修健身班》。
    第一天跟大家學《大光明修持法》完沒多久,突然就聞到一股很重的病氣味,是西藥的味道,後來我才想到20年前我生老二時得到甲狀線亢進,醫生說這病症沒法開刀,須終身吃藥。但我不服氣,我相信諸佛菩薩一定可以幫助我,只要我們有虔誠的心。那時候剛好林口長庚醫院附近有林口觀音廟,裡面志工師姐跟我說我可以持《觀世音菩薩聖號》或《六字大明咒》,就這樣我很拼命的誦念,後來一段時間病症減輕,慢慢的也就不用服藥了。我沒有想到20多年前吃的2年西藥,居然還沉澱在身體裡沒有排出去,這次透過《大光明修持法》,才練一遍就可以排出體內殘留的西藥,我真的很訝異!
    這還沒什麼,當天晚上我睡到凌晨的時候,我基本上是被痛醒的,因為我高中的時候出了一場車禍,那時候算是有點嚴重,臉上破相牙齒還矯正,我的手跟腳也撞傷了,但是我不敢跟媽媽講,媽媽只看到我外表的受傷,其它身體的內傷我就沒讓家人知道,怕他們擔心;結果沒想到第二天半夜的時候,就已經把這個舊傷拉出來了。我真的有點嚇到,怎麼會這麼快這麼迅速,真的太神奇了!

吳宇駿:
    上次八卦基礎班後就有改善了,現在肩膀痛已經完全好了。我走八卦已經走了20天了,肚子稍微消了;走路本來相當不穩,因為我對自己已經放棄了。
    後來我到這邊來,也是在台中世貿素食展,周最師姐跟我鼓勵。那個時候我根本就不相信,結果來了第三天真的就有改善,所以我現在很認真的在走八卦。

榮穆北:
    這是我第二次參加菩提禪修的課程,第一次是今年4月的《八卦內功基礎班》,感謝我太太帶我來上課,獲益特別多。
    我從心律不整到高血壓都獲得良好控制,這一次欣然的協同太太一起參加《禪修健身班》,鐵齒的我跨出認識身體的第一步。
    我的健身班心得沒有師兄師姐這麼精彩,因為我是學工程,修自動化機器,身體發生了狀況,一定有起因,從因下手就會獲得改善,一板一眼,如果處理方式不對,問題依舊沒辦法解決。來上健身班,強調跳脫工程的角度,要用觀想來解決身體的不適,對我來講是一個全新的嘗試,就像以前在學校念的電磁學一樣,要靠想的來構造一個現象,看不到摸不到,非常不自在。
    上這次的禪修課是一個全新的嘗試,以下我舉個例子來解釋這個現象:上師有講到“放氣”這個現象,在做大光明觀想的過程中,雙手張開吸收宇宙中的能量,慢慢變成巨人,吸收了宇宙的巨大能量,這時候我突然間感覺肚子有氣了,深怕放出去,巨人氣會讓周圍的人驚訝、震驚,放了“氣”後,竟消失在宇宙自然中(沒事了)。可能是因為腸胃不好,所以在練大光明功法中常有氣產生,希望在以後練習大光明的功法中,逐漸體會到觀想的功效,調整氣與身體之間的轉動,謝謝!

評論人數

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩分享,祝福師兄姐們!!!

珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。
珍惜我們和師父的大緣分!

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

感恩分享!永遠記著這份感動!

感恩分享!!!!!

感恩分享!!!
祝福深深!!!

感恩頂禮大慈大悲的恩師!