備嫣

走八卦三年多了,身心受益非常大。能量增加,上班不會累,睡眠變少也不累。胃口增加,而體重不加磅。我在公園的樹下走,真心去體會師父的導引詞,把自己融入自然。走著、走著,自覺似龍飛行雲間。

我早晚都背心經,有時走路也背誦。經師父更深刻的闡述,我想像自己就是佛的化身、慈悲的化身。上班時,師父法語時刻在心上,走路腳步輕靈。每天開開心心,煩惱越來越少,心靈受法語洗滌。每天因師父的法而幸福,我也將幸福回向給天下眾生。

家中及工作上,每天幾乎都有矛盾發生。例如我先生有時發脾氣,我會忍不住想與他爭論,但是想到師父說的:“光想他好的地方”, 慢慢的心中的氣憤就消失了。以前的我是習慣吵到底,不饒人的。聆聽師父的開示後,現在常常覺得無所謂,不愛發脾氣了。我還會唱著歌或念誦觀世音菩薩心咒,心中很坦然,不想吵架。

備暖

想起過去,由於長期工作關係,對我的性格有些約束。表面看起來,我很親和,實際遇事急躁,常因一句話或一點芝麻小事吵得家中人仰馬翻。師父常說:“不能改變別人,首先只能改變自己。”  給我啟發很大。  今天討論的是當別人發火,你該怎麼辦?要控制自己! 從我的具體經驗,最好還是改變自己,與人多點開心,少點磨擦及生氣。最近一年多,我感覺心情常常很好。首先自己不生氣了,每天開開心心的,不要拿別人的錯誤來懲罰自己。

我們學佛,就是修心。在任何時候,把自己放在正確的位置上,只看別人的長處及優點。從實際行動上體現出來,言行一致,表裏如一,做師父的好弟子。

平曼

每次師父的開示,都會觸動我的神經,今天的觸動比以往都大。師父講到一點,就是我常常提到的問題:“你了解你的師父嗎?了解菩提法門嗎? 了解我們在做什麼嗎?” 或者我們跟本不了解、做不好。自一四年走進菩提,現在回顧:那時,我的了解只是表面的皮毛。我的長項就是與人打交道,我很容易跟人溝通。從現在開始,我要將此列入我人生的計畫,我所有接觸過的人,都要他們了解師父及菩提。我會做一個具體的計劃,把自己的願望一步步使之實現。

前一陣子因為養腳傷,沒來禪堂,所以只聽了開示的“中”及“下”。我想要修到這種境界,簡直有點望塵莫及。師父在小小年記,晚上舉起腳整晚不放下,真是了不得。我今天很激動,師父的話就是金玉良言。從現在開始,要落實在行上,這才是對師父最大的報答。另外,我再次理解到我父親曾說過:“佛法博大精深。”我體會到了佛法學不完啊。我會認真的修練、做功德,這才是真正的菩提弟子。

法俊

冬天走八卦時,走了一兩圈,就會感覺冷空氣進不到體內。能感覺冷空氣,但是它進不來。另外,如果我們也堅持練大光明,則走八卦時能量感來得特別快,在走一、兩圈感覺就來了,所以我們應該堅持修練大光明。

願觀

走八卦之前,我會很真誠的祈請師父,這樣才會得到最大的效果。然後只要我一伸出手,立刻就有麻熱或漲的感覺。一般走了五、六圈之後,就開始出汗很多。久之。雙肩會很辛苦,會想偷懶。  

我們護持禪堂,例如廖師姐,她的年齡比我們大些,但是無論她做什麼事,都是兢兢業業的去做,值得我們向她學習!每次見到這些勤快的老師姐,給我很大的鼓勵。 我們在禪堂,發展慈悲心,將自己奉獻出來,讓更多的人得到關愛,這是我們來禪堂的目的。

願雲

走了一年半的八卦,我走兩圈就開始出汗,心情放鬆。在這兒受益很大:一. 師父說的“健康、快樂”我都收到了。每天都很開心,沒時間去想煩惱的事情,常常心情輕鬆,沒什麼負擔,可能我放下了很多。二. 睡眠: 百分之八十好多了,頭腦清楚了很多,腦筋反應快速,做事不猶豫,想好就去做。三.胃口大開,一天三餐不缺,而且還沒長胖。

還有,如果有人對我發脾氣,我不會與他一起鬧情緒。只會退一步看著他,鎮靜的想對策。